Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

15 июля 2012 года Солнечный удар

Все ждут долгожданное лето, ведь лето это не то время, когда можно купаться, загорать, кушать натуральные, свежие фрукты и овощи, заниматься спортом на улице, но и гулять целый день, подставляя свое тело ласковым лучам солнца.

Лето, хорошо, когда оно теплое, к аномальной жаре в России не привыкли, а потому, привыкать пока не хочется, может, если со временем. А теплое лето, то, что нужно, легкая одежда, минимум тяжелой пищи, больше воды, фруктов, овощей, и конечно отдыха по выходным, и приятных прогулок по вечерам после работы.

Не зря поется в песне «Лето – это маленькая жизнь», ведь, каждый его проводит так, как желает, беззаботно, и душевно, но все же не стоит забывать о малейших правилах которые нужно соблюдать в летний период, чтобы потом, не было мучительно больно.

Первое, о чем важно помнить летом, что нужно купить летний головной убор, который будет укрывать Вашу голову от солнца, для того, чтобы Вы не получили солнечный удар. Для начала напомним, что Солнечный удар — это расстройство работы головного мозга в результате воздействия солнечного света на непокрытую поверхность головы.

Это форма теплового удара всегда протекает весьма болезненно. Основные симптомы солнечного удара - Головная боль, общая слабость; вялость, рвота, высокая температура тела до 40 и более градусов, ускоренный пульс, мышечные спазмы и боль, кожа становится более горячей, потеря сознания.

Если Вы стали очевидцем, того, что человеку стало плохо, сразу же вызовите бригаду скорой помощи, и пока специалисты будут в пути, окажите пострадавшему доврачебную помощь.

Помощь пострадавшему.

1.Нужно обязательно вынести человека с солнечной зоны и укрыть в тени.

2. При тошноте и рвоте расположить человека таким образом, чтобы избежать захлёбывание рвотой.

3.Необходимо сделать холодный компресс. В тяжелых случаях — требуется искусственное дыхание.

4. Нужно снять с человека верхнюю одежду, что бы пострадавшему было легче дышать

5. обязательно смачивание лица холодной водой, похлопывание по груди влажной тканью, это может быть полотенце, футболка, платок.

6. Также следует на голову положить холодный предмет, например бутылку с водой

7. Важно частое обмахивание, опять же влажным полотенцем Постарайтесь не растеряться в форс – мажорной ситуации, ведь если Вы оказались рядом с человеком, которому требуется Ваша помощь, постарайтесь сделать все правильно.

Главная цель, привести пострадавшего в чувство. Профилактика. Чтобы избежать солнечного удара, важно соблюдать малейшие правила. В жаркую, солнечную погоду следует носить головные уборы желательно из светлого материала. Женщинам прекрасно подойдут шляпы – панамы, косынки, бейсболки. Мужчинам – бейсболки, летние шляпы или банданы.

Не забывайте про головной убор для детей, куда актуальнее будет летняя панама для ребенка, чем яркие бантики и переливающиеся необычные, заколки. Всегда с собой нужно брать маленькую бутылочку воды, в случае, если у Вас закружиться голова. Много места не займут леденцы, ведь карамель, будет, кстати, если Вас начнет тошнить.

И конечно смотрите прогноз погоды, или на свое термометр, что на Вашем окне, старайтесь летом одевать легкую, светлую, и приятную для тела одежду. Помните, Ваше здоровье в Ваших руках, поэтому берегите себя, и своих близких.

Новость на сайте МЧС Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:15 11:46 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости