Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

14 июля 2012 года В ГУ МЧС России по Нижегородской области прошло чествование ветеранов государственного пожарного надзора

В актовом зале ГУ МЧС России по Нижегородской области руководители Главного управления поздравили ветеранов с праздником и поблагодарили за многолетний труд и неоценимый вклад в развитие надзорной деятельности Нижегородской области.

С благодарственным словом выступили начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области генерал-майор внутренней службы Шиканов Алексей Александрович и главный государственный инспектор Нижегородской области по пожарному надзору полковник внутренней службы Лягин Иван Викторович.

Как отметил Алексей Александрович Шиканов, государственный пожарный надзор Нижегородской области благодаря ветеранам всегда был на высоком уровне, а в 2011 году занял первое место среди управлений надзорной деятельности Приволжского регионального центра. «Вы в разные времена и на разных этапах своего жизненного пути сделали все, чтобы государственный пожарный надзор Нижегородской области был на передовых позициях» - сказал начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области.

39 ветеранов были награждены медалями «Ветеран государственного пожарного надзора», именными часами и благодарственными письмами.

По завершению официальной части мероприятия для ветеранов была проведена экскурсия по Главному управлению.

Для справки:

Система государственного пожарного надзора была создана после состоявшегося в 1926 году Всероссийского совещания пожарных, на котором обсуждались вопросы улучшения работы по обеспечению пожарной безопасности в стране.

18 июля 1927 года Председателем Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета и Совета народных комиссаров РСФСР Михаилом Ивановичем Калининым было подписано постановление об утверждении «Положения об органах государственного пожарного надзора в РСФСР».

В этом документе впервые законодательно утверждаются функции государственного пожарного надзора, важнейшими из которых являются: разработка государственного плана противопожарных мероприятий и наблюдение за его осуществлением; руководство, надзор и контроль за состоянием пожарной охраны и деятельностью коммунальных, ведомственных и общественных пожарных организаций, а также объединение их работы.

Современная система государственного пожарного надзора, постоянно совершенствуясь и развиваясь, претерпела существенные изменения. Но «Положение» 1927 года - первый документ, положивший начало развитию уникальной в мировой практике эффективной структуры противопожарной службы, направленной на предупреждение пожаров, защиту жизни и здоровья россиян, а также на сохранение материальных и духовных ценностей нашей страны.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:14 19:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости