Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

14 июля 2012 года Во время купания утонула супружеская пара. Будьте внимательны! Не купайтесь в непредназначеных местах

В большинстве случаев жилье и имущество граждан не были застрахованы, и теперь возмещение ущерба от пожара ляжет на плечи самих хозяев.

Около половины третьего часа ночи на пульт диспетчера службы пожаротушения Павловского района поступило сообщение о возгорании в одноэтажном кирпичном здании ООО «Дива Алтая» в поселке Новые Зори. На момент прибытия первого подразделения кровля строения горела открытым огнем, существовала угроза перехода пламени на рядом стоящие постройки. Спустя два часа пожар полностью удалось ликвидировать. В результате возгорания была повреждена крыша здания на площади около 180 кв. метров. Предварительно установлено, что причиной произошедшего стало неосторожное обращение с огнем.

В крае ежедневно регистрируются пожары, произошедшие из-за неосторожного обращения с огнем, на которых получают травмы и гибнут люди, уничтожается годами нажитое имущество. Не будьте беспечны! Помните: любая неосторожность при обращении с огнём может стать причиной непоправимой трагедии.


Выезды поисково-спасательных формирований

Поисково-спасательными формированиями Алтайского края было совершено 11 выездов, в том числе для ликвидации последствий ДТП.

Происшествия на водных объектах

12 июля 2012 года в 4 км от города Камень-на-Оби на Источной протоке предположительно в состоянии алкогольного опьянения купалась супружеская пара: мужчина, 1956 г. рождения и женщина, 1955 г. рождения. Очевидцы заметили, что супруги начали тонуть и незамедлительно бросились им на помощь. Достав пострадавших из воды, они вызвали скорую медицинскую помощь. Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть пострадавших, наступившую в результате утопления.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: соблюдайте правила безопасного поведения на воде, не купайтесь в непредназначенных для купания, не проверенных специалистами ГИМС местах! Обеспечьте контроль за детьми, не оставляйте маленьких детей без присмотра!

Лесопожарная обстановка

По данным управления лесами Алтайского края за прошедшие сутки зарегистрировано 5 возгораний общей лесной площадью 4,95 га. Возгорания ликвидированы силами лесничеств. Угрозы населенным пунктам, объектам экономики и соцкультбыта не было.

Действующих лесных пожаров нет.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что любители разжигать в лесу костры подвергаются штрафу от 1500 рублей (ст. 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» КоАП РФ); за уничтожение или повреждение лесных насаждений предусмотрена уголовная ответственность по ст. 261 УК РФ.

Совет дня


Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что водная стихия таит в себе смертельную опасность. При отдыхе на воде не забывайте о правилах безопасного поведения на водоемах:


- не купайтесь в непредназначенном для купания месте;
- если что-то произошло в воде, никогда не пугайся и не кричи. Во время крика в твои легкие может попасть вода, а это как раз и есть самая большая опасность;
- не плавайте в одиночку: в случае опасности товарищ поможет тебе;
- не следует плавать сразу после еды;
- не балуйтесь в воде, не деритесь, не устраивайте шумную возню;
- не плавайте в незнакомом месте без взрослых;
- не ныряйте в незнакомом месте;
- не плавайте в очень холодной воде;
- не оставляйте детей без присмотра.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:14 19:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости