Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Июнь 2012 года Гибель подростка на воде

Вчера, 24 июня в районе пос. Князевка у водозаборной станции Заводского района г. Саратова утонул подросток, через месяц ему исполнилось бы 16 лет.

Место, в котором купались ребята, относится к промышленной зоне и непригодно для купания. В этом месте глубина воды в прибрежной зоне около 10 м. Молодые люди играли в воде, плавали на бревне, когда бревно попало в отжимное течение Волгоградского водохранилища. Бревно с одним из парней понесло от берега к центру реки. Испугавшись, молодой человек отпустил бревно и попытался доплыть до берега. Борясь с течением, молодой человек стал уставать и страх, что не сможет доплыть сковал его мышцы. Мужчина, находившийся в это время на берегу, увидев, что подросток не выныривает, бросился ему на помощь, но самостоятельно не смог его найти. 15-летний парень утонул недалеко от берега в 10-15 м, где его тело обнаружили дежурившие в этот день водолазы ПСС пос. Затон. Со слов начальника «Поисково-спасательной службы пос. Затон» Евгения Ахмерова тревожное сообщение поступило в службу «112» около 16 часов, звонил молодой человек, друг утонувшего парня, который сообщил о случившейся трагедии. Тело погибшего подростка искали три водолаза около 40 минут и обнаружили на глубине 10 м недалеко от берега.

- Как рассказал его друг, «он умел хорошо плавать», но в данном случае это не помогло, прокомментировал позже начальник отдела ГИМС Юрий Шулика, - Умение плавать - это не гарантия того, что с человеком не случиться несчастного случая на воде. Очень важна культура поведения на воде: необходимо уважительное к ней отношение, без страха и паники в случае непредвиденного сценария. В очередной раз напоминаем, что в том случае, если вы устали, не можете доплыть до безопасного участка, главное не поддаваться панике. Постарайтесь выровнять дыхание, перевернуться на спину, расслабиться и отдохнуть, а потом плывите по течению, так как бороться с ним очень сложно. Пусть вас отнесет к берегу ниже по течению на 500 м, по берегу вы легко сможете вернуться на место оставленных вещей, живым и невредимым.

Печальная статистика: с начала сезона этого года на водоемах Саратовской области на сегодняшний день утонули 19 человек из них 6 детей.

Новость на сайте МЧС Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:11 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область