Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

14 июля 2012 года К 85-летию Государственного пожарного надзора России: капитан Жанна Дзебисова выбирает горные лыжи, но только в свободное от работы время

Старший инженер отдела Госпожнадзора Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по РСО-А, капитан внутренней службы Жанна Дзебисова на «ты» с пожарами уже более 10 лет. Сначала набиралась опыта по профилактике пожаров в ВДПО, потом была младшим инспектором в пожарной охране. Сейчас – старший инженер, что правильно, ведь Жанна именно эту замечательную техническую профессию получала в институте. Только вот не думала, что будет вплотную заниматься вопросами противопожарной пропаганды и агитации. Сейчас же чувствует себя абсолютно уверенно на рабочем месте и активно проводит встречи, в основном, в учебных заведениях, в летнее время – в детских лагерях, предупреждая: огонь – не игрушка, не забава, а серьезная опасность, если выходит из-под контроля по чьей-то шалости или неосторожности.

Но это далеко не все должностные обязанности капитана. В ее руках – взаимодействие с республиканскими СМИ. Жанна на основе статистики анализирует причины возникновения пожаров и указывает на них в своих публикациях, ставя целью разъяснить и еще раз предупредить, как важно быть внимательным при обращении с огнем, как важно, чтобы проводка не висела на честном слове, а была исправна и заизолирована и т. д.

С детьми же – особый разговор. Зачитывание «сухих» инструкций воспринимается слабо, надо найти свой язык: понятный, грамотный. Не напугать, а научить не бояться и действовать согласно обстановке, показывая пример младшим – вот цель бесед сотрудников Госпожнадзора. С большим энтузиазмом воспринимаются школьниками разгадывание викторин на пожарную тематику, проведение спортивных состязаний с элементами пожарно-прикладного спорта. И результаты такой полезной и нужной деятельности налицо. «Заметно снизились пожары, возникающие из-за детских шалостей, – с удовольствием констатирует сей положительный факт Жанна Дзебисова. – Уже две новогодние ночи прошли без происшествий от использования пиротехники».

Свободное время, которого, увы, совсем немного (бывают и дежурства в выходные дни), Жанна любит проводить с подругами: походы в театр, поездки в Цей, чтобы покататься на лыжах (эта «любовь» еще с ГМИшного прошлого).

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:14 18:29 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости