Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

14 июля 2012 года Рязань – Крымск. Десять фур гуманитарной помощи отправились в Краснодар

Первая колонная из десяти фур с гуманитарной помощью пострадавшим при наводнении в Краснодарском крае отправилась из Рязани 12 июля. Торжественное мероприятие прошло у Главного управления МЧС России по Рязанской области.

В начале церемонии присутствующие почтили память погибших от наводнения минутой молчания.

От имени главы региона к собравшимся обратился заместитель Председателя Правительства области Сергей Самохин. Он отметил, что на очередном заседании регионального Правительства 10 июля Олег Ковалев обратился к руководителям предприятий региона и других бизнес - структур с призывом оказать помощь жителям Краснодарского края. На просьбу откликнулись 35 руководителей предприятий строительного комплекса, пищевой переработки и торговли. В течение трех дней шел сбор гуманитарной помощи. Ее общий вес составил около 200 тонн. Это тёс, доски, утеплитель, рубероид, изделия из ПВХ, а также товары первой необходимости, продукты, питьевая вода.

«Вся Россия откликнулась на беду в Краснодарском крае. Рязанцы хорошо помнят, как в 2010 году точно так же вся страна помогала нам справиться с последствиями природных пожаров. И, конечно, жители области откликнулись на призыв Губернатора и собрали помощь для пострадавших от наводнения в Краснодарском крае», – отметил Сергей Самохин.

Начальник Главного Управления МЧС РФ по Рязанской области Олег Никифоров рассказал в интервью, что колонну с гуманитарной помощью будут сопровождать сотрудники МЧС, которые также будут принимать участие в откачке воды из населённых пунктов и в восстановлении домов. Планируется, что в Крымск ценный груз прибудет 13 июля в 23.00.

«Доставку груза мы держим под контролем: машины оснащены системой ГЛОНАСС, каждые 2 часа сопровождающие будут докладывать в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Рязанской области о текущей ситуации», – сказал Олег Никифоров. «Сейчас в Крымск отправились 20 сотрудников управления. При необходимости мы сможем доставить в Краснодарский край до 100 человек личного состава для помощи местным жителям» - подчеркнул начальник.

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:14 18:59 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости