Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

14 июля 2012 года Татарстан отправил в Краснодарский край еще пять автофургонов с гуманитарной помощью

Сегодня из Республики Татарстан отправилась в путь третья автоколонна из пяти автомобильных фур с гуманитарным грузом для жителей Крымска, пострадавших во время сильнейшего наводнения в Краснодарском крае. Груз гуманитарной помощи собирали и готовили к отправке подведомственные учреждения Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

Свой вклад в поддержку жителей Крымска сделали десятки предприятий республики. Для населения Юга России в кратчайшие сроки был организован сбор продуктов питания, постельного белья, бытовой химии, питьевой воды и других предметов первой необходимости. Гуманитарный груз свозился со всей республики на базу технополиса «Химград». Оттуда и осуществлялась загрузка и отправка автомобилей. Колонну из пяти большегрузов отправились сопровождать сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Татарстан и МЧС РТ, которые следуют на спецавтомобиле. Три автомобиля выехало сегодня из Казани, еще по одному – из Альметьевска и Елабуги.

Общий тоннаж продуктов питания, заготовленных и отправленных из Татарстана жителям Крымска, составил более 127 тонн.

Напомним, что ранее из Татарстана в Краснодарский край выехало еще 7 автофургонов с грузом первой необходимости. Две фуры отправились 9 июля из Казани, загруженные бытовой химией и продуктами питания от группы компаний «Нэфис», еще пять машин с гуманитарной помощью от ОАО «Татнефть», выехали из Бугульмы 12 июля.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:14 18:29 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости