Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

12 июля 2012 года Неосторожность при курении явилась причиной пожара в пятиэтажном доме

В большинстве случаев жилье и имущество граждан не были застрахованы, и теперь возмещение ущерба от пожара ляжет на плечи самих домовладельцев.

В г. Бийске предположительно из-за неосторожности при курении произошел пожар в одной из квартир пятиэтажного жилого дома. Сообщение о возгорании по улице Разина на пульт диспетчера службы пожаротушения «01» поступило в 11-ом часу дня. На момент прибытия первого подразделения шёл дым из окна на 4-м этаже здания. Одновременно с тушением пожара огнеборцы приступили к эвакуации людей из квартир задымлённого подъезда. Для работы в непригодной для дыхания среде пожарным потребовалось надеть изолирующие противогазы. В течение 15 минут 2 звена газодымозащитников боролись с огнём. В результате пожара повреждена мебель и домашние вещи в квартире. Во время пожара получил травмы 50-летний мужчина.

Статистика и характерные примеры пожаров свидетельствуют: огромное число человеческих жизней уносят пожары, возникшие из-за непотушенной сигареты. Будьте осторожны при курении! Не подвергайте опасности себя и окружающих!

Выезды поисково-спасательных формирований

Поисково-спасательными формированиями Алтайского края было совершено 17 выездов, в том числе для ликвидации последствий ДТП.

Происшествия на водных объектах

11 июля в 5-ом часу вечера в районе Речного вокзала в г. Барнауле сотрудниками ПСО на акваториях спасён тонувший мужчина 1985 г.р.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: соблюдайте правила безопасного поведения на воде, не купайтесь в непредназначенных для купания, не проверенных специалистами ГИМС местах! Обеспечьте контроль за детьми, не оставляйте маленьких детей без присмотра!

Лесопожарная обстановка

По данным управления лесами Алтайского края за прошедшие сутки зарегистрировано 2 возгорания общей лесной площадью 2,5 га в Каменском и Тюменцевском районах. Все возгорания ликвидированы силами лесничеств. Угрозы населенным пунктам, объектам экономики и соцкультбыта не было.

Действующих лесных пожаров нет.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что любители разжигать в лесу костры подвергаются штрафу от 1500 рублей (ст. 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» КоАП РФ); за уничтожение или повреждение лесных насаждений предусмотрена уголовная ответственность по ст. 261 УК РФ.

Совет дня

В целях обеспечения пожарной безопасности обратите внимание на тех, кто живёт по соседству. Возможно, среди ваших соседей есть те, кому нужна помощь: социально неблагополучные семьи, инвалиды, пожилые люди. Уделите им должное внимание, не допустите беды.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:12 20:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости