Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

12 июля 2012 года Эвакуация в детском саду

В 10:00 на пульт старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по ЕАО поступила информация о возгорании. В детском саду № 29 произошел пожар.

«Внимание, пожарная тревога!». Звук сирены нарушил привычный распорядок дня в детском саду. Побросав игрушки, малыши вместе с воспитателями покидают здание. Так начались тактические учения по эвакуации дошколят из здания и тушению пожара. По замыслу возгорание произошло в помещении прачечной. Причина условного пожара - короткое замыкание электропроводки.

Огнеборцы первой и восьмой пожарных частей оказываются на месте за считанные минуты. К моменту прибытия пожарных, около 200 детей и персонал учреждения уже покинули здание.

Звено газодымозащитной службы в полной экипировке осматривает здание детского сада, на случай если здесь остались люди. Все помещения проверили, никого не нашли. К работе приступают пожарные. 30 минут и пламя потушено.

Подобные учения сотрудники МЧС проводят часто. Мифические пожары малышам и их воспитателям переживать приходилось не раз. И как себя вести, если случится реальный пожар, дошколята знают на «пять».

Никита Худиков, воспитанник детского сада № 29: «В случае пожара надо позвонить на 01, не прятаться под диван, одеться и выйти на улицу. Когда у нас сработала сирена, мы не испугались, потому что не паниковали. Воспитатели нас вывели на улицу и построили на площадке».

Артем Хозырев воспитанник детского сада № 29: «Воспитатели нам говорят, как себя вести при пожаре и куда звонить. А еще, что нельзя играть со спичками, зажигалками и разводить костры».

После учений – разбор полетов. Личный состав выстраивается на площадке. Оценка огнеборцам - «хорошо». Персонал садика тоже сработал грамотно.

Начальник службы пожаротушения ФГКУ «Отряд Федеральной противопожарной службы по ЕАО» Иван Сергеевич Худжиев: «Сегодня мы отрабатывали действия по тушению пожара в детском саду. Если в дошкольном учреждении случается пожар, то вызову присваивается третий номер сложности. Целью проведения пожарно-тактических учений на данных объектах являются: отработка действий всего персонала и закрепление навыков безопасного поведения при пожаре. Кроме того, сотрудники МЧС прорабатывают действия по тушению. В случае реального возгорания речь будет идти о секундах, и от того, насколько грамотно мы сработаем, будет зависеть человеческая жизнь. Именно поэтому на объектах с массовым пребыванием людей и проводятся такие учения».

Дарья ВАЩЕНКО

Пресс-службы ГУ МЧС России по ЕАО

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:12 14:28 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости