Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

11 июля 2012 года На минувшей неделе в регионе произошло 18 пожаров

На минувшей неделе в регионе произошло 18 пожаров, из них 3 - в жилых помещениях.

Причины пожаров разные: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации газового и электрооборудования - результат один.

Так, 6 июля из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования произошел пожар в городе Алексеевка на первом переулке Чапаева. Огонь вспыхнул в жилом доме. В результате пожара полностью повреждена кровля дома. Ущерб составил 300 тысяч рублей.

8 июля в 2 часа 28 минут в городе Старый Оскол в микрорайоне Углы пожар произошел в 2-х комнатной квартире на 6-м этаже девятиэтажного жилого дома. В коридоре огонь повредил стены, напольное покрытие, закопчена мебель. Ущерб устанавливается. Предварительная причина пожара: поджог.

С открытием купального сезона в сводке происшествий все чаще фиксируются несчастные случаи на водных объектах. 2 июля в городе Старый Оскол на городском пляже дежурный спасатель вытащил из воды на берег тонущего мужчину, который купался в состоянии алкогольного опьянения. Еще одного мужчину в состоянии алкогольного опьянения пришлось спасать дежурной смене поисково-спасательного отряда города Белгорода. 7 июля в 20 часов 45 минут в Единую дежурно-диспетчерскую службы города Белгорода поступило сообщение от очевидца о том, что из водоема по улице Промышленной местные жители достали мужчину. К месту происшествия незамедлительно выехали спасатели города Белгорода, бригада скорой помощи, дежурный наряд УМВД. По прибытию на место спасатели оказали пострадавшему первую медицинскую помощь, после чего его госпитализировали в больницу.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности и правила безопасного поведения на водоемах. Помните: каждый из нас хозяин своей судьбы. Если трагедии всё же не удалось избежать, звоните по телефону Единой службы спасения «01», с мобильного - «112». Единый «телефон доверия» - 39-99-99.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:11 14:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости