Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

25 Июнь 2012 года На территории региона введен режим повышенной готовности в связи с угрозой гибели сельскохозяйственных культур

В мае и июне 2012 года в Волгоградской области отмечалось два опасных явления – почвенная засуха и суховей. 30 мая и 9 июня 2012 года почвенная засуха, отмечавшаяся на большей территории Волгоградской области достигла критериев опасного явления. Низкие запасы продуктивной влаги в почве сохранялись в течение 30 дней.

На фоне почвенной засухи 9 мая 2012 года возник суховей, который 13 мая 2012 года достиг критериев опасного явления при температуре 30-34 градусов, относительная влажность воздуха понижалась до 9-20%, ветер усиливался до 5-10 м/с, порывы до 12 м/с.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 21 мая 2007 года №304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», имеется реальная угроза возникновения чрезвычайной ситуации регионального характера, в связи с чем, Решением Комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Волгоградской области с 14 июня 2012 года на территории Волгоградской области введен режим повышенной готовности функционирования звеньев территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с угрозой гибели сельскохозяйственных культур на территории Волгоградской области в 2012 году.

Новость на сайте МЧС Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:41 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости