Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

06 Апрель 2015 года Открытие навигации

Постановлением Правительства Саратовской области 50-Пр от 01.04.2015 года, с 13 апреля 2015 года на водоемах Саратовской области открывается навигация для плавания на маломерных судах.

С каждым годом интенсивность движения на Волге возрастает, появляется все больше так называемых элитных судов, которые могут развивать скорость более 100 километров в час . Судоводители маломерных судов часто нарушают правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах и правила охраны жизни людей на водных объектах Саратовской области. Среди наиболее частых нарушений - заход в зоны, запрещенные для движения маломерных судов, или не выполнение ограничений, введенных для отдельных участков акватории (особенно часто моторные маломерные суда проходят вдоль городской набережной г. Саратова).

Головной болью инспекторов ГИМС являются лодки из ПВХ, большинство из которых не подлежит регистрации. Тем не менее, такие лодки являются маломерными судами и поэтому на них распространяются требования правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах и правила охраны жизни людей на водных объектах Саратовской области. Ведь именно на лодках из ПВХ рыбаки чаще всего стоят на судовом ходу, за что порой расплачиваются жизнью.

Государственная инспекция по маломерным судам обращается к судоводителям с требованием неукоснительного соблюдения установленных в Саратовской области правил для маломерных судов.

Новость на сайте МЧС Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:04:06 10:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости