Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

11 июля 2012 года Пожар возникший из-за неосторожности при курении унёс жизни двух человек

В большинстве случаев жилье и имущество граждан не были застрахованы, и теперь возмещение ущерба от пожара ляжет на плечи самих домовладельцев.

В г. Рубцовске произошел пожар с трагическими последствиями. Сообщение о возгорании в частном жилом доме по улице Бориса Иванкова на пульт диспетчера службы пожаротушения «01» поступило в 10-ом часу утра. На момент прибытия первого подразделения открытым огнём горели крыша и веранда дома. На локализацию огня было подано 4 пожарных ствола. Для дополнительного обеспечения водой огнеборцам потребовалось задействовать пожарный гидрант, расположенный в 250 метрах от места происшествия. Несколько минут понадобилось огнеборцам для того, чтобы локализовать загорание. В результате пожара повреждена веранда, полностью уничтожена крыша дома. Площадь, пройденная огнём, составила 80 кв. м. В одной из комнат дома был обнаружен погибший 47-летний хозяин дома, в сгоревшей веранде - его 24-летний сын. По словам соседей, погибшие были безработными, вели асоциальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками, и этот злополучный день не стал исключением. Предположительно причиной случившегося явилось неосторожность при курении. По заключениям специалистов, очаг пожара находился на летней веранде дома, именно там, в течение нескольких часов происходило тление, приведшее к масштабному возгоранию.

Статистика и характерные примеры пожаров свидетельствуют: огромное число человеческих жизней уносят пожары, возникшие из-за непотушенной сигареты. Будьте осторожны при курении! Не подвергайте опасности себя и окружающих!

Выезды поисково-спасательных формирований

Поисково-спасательными формированиями Алтайского края было совершено 10 выездов, в том числе для ликвидации последствий ДТП.

Происшествия на водных объектах

Утром 10 июля на реке Обь найдено тело 43-летней женщины, которая утонула днём ранее.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: соблюдайте правила безопасного поведения на воде, не купайтесь в непредназначенных для купания, не проверенных специалистами ГИМС местах! Обеспечьте контроль за детьми, не оставляйте маленьких детей без присмотра!

Лесопожарная обстановка

По данным управления лесами Алтайского края за прошедшие сутки возгораний не зарегистрировано.

Действующих лесных пожаров нет.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает, что любители разжигать в лесу костры подвергаются штрафу от 1500 рублей (ст. 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» КоАП РФ); за уничтожение или повреждение лесных насаждений предусмотрена уголовная ответственность по ст. 261 УК РФ.

Совет дня

По-прежнему нередки случаи, когда люди, ставшие свидетелями пожара, не сразу сообщают о возгорании в пожарную охрану, понадеявшись, что это уже сделал кто-то другой. Большие материальные убытки и гибель людей – такова цена несвоевременного вызова. Если вы случайно заметили дым из дома по соседству или, тем более, открытый огонь - незамедлительно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону службы спасения 01 (или с мобильного 010). Помните: в ситуации, когда дорога каждая минута, от ваших правильных и своевременных действий может зависеть чья-то жизнь.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:11 04:45 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости