Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

11 июля 2012 года К 85-летию Государственного пожарного надзора России: сказал - значит, сделал

Шестиклассник 29-ой владикавказской школы Андрюша Гаглоев настолько был впечатлен посещением пожарной части №2, куда их повела классный руководитель с целью ознакомления, что уже тогда решил: во взрослой жизни выберу себе ту же профессию, что и эти мужественные парни. И не изменил своему решению до окончания школы. Когда же встал вопрос о выборе учебного заведения для получения высшего образования, сомнений не было – только Академия Государственной противопожарной службы МЧС России. Интерес подогрел и звонок приятеля, который уже там учился.

Андрей не теряя времени, начал собирать нужные документы, проходить медкомиссию. Желающих поступить было много – 600 человек на 250 мест. Но выпускник Гаглоев с честью прошел все экзаменационные испытания, – и вот он уже курсант.

С юмором вспоминает Курс молодого бойца, когда многие «плакали» и вспоминали маму-папу. Но кавказскому парню не пристало жаловаться и стонать. Все физические нагрузки выдерживал на «отлично».

С реальными пожарами столкнулся в августе 2007 года, когда курсантов отправили в Рязанскую область для тушения горящих торфяников. Основательному и серьезному, несмотря на возраст, Андрею уже тогда доверили должность командира отделения боевого расчета «Тула - 23». И парень не подвел. Именно там он заработал свою первую медаль «За отвагу на пожаре».

С третьего курса Андрей начал совмещать учебу и работу в учебной пожарной части при Академии. Активно занимался агитацией и пропагандой организации пожаротушения и соблюдения правил противопожарной безопасности в московских школах, за что имеет грамоты от Правительства Москвы. «Мы вместе с ребятами принимали участие в городских зарницах, слетах, выезжали в лагерь МЧС в Звенигороде, - с явным удовольствием вспоминает лейтенант Гаглоев. – Мне очень нравилось работать с детьми. Позже с приобретением навыков и опыта мне стали доверять первокурсников: выезжал с ними на пожары, принимал зачеты».

Несмотря на совсем еще «юный» возраст, Андрей Гаглоев производит впечатление очень серьезного взрослого человека. Он из таких, кто раз сказал, значит – сделал. И проверять не надо. В технике – ас. За рулем практически с тринадцати лет. Собрать-разобрать машину – легко. Поэтому и тему диплома выбрал соответствующую – «Разработка насосно-рукавного комплекса». На защите держался молодцом, в результате твердая четверка. «Много дополнительных вопросов было, даже генерал задавал. Не повезло, а то бы пять получил», - улыбается Андрей.

После окончания мог остаться в Академии, было и такое предложение. Уж очень толковый лейтенант, да и с курсантами ладит хорошо, объясняет материал понятно. Но хотелось домой, в Осетию.

Сейчас Андрей Аланович Гаглоев – инспектор Отдела надзорной деятельности Промышленного района Владикавказа. Службой и коллективом доволен: дело поставлено серьезно, есть единое мнение. Почему служит именно там? Потому что еще во время учебы дважды проходил практику в ОНД, был знаком с людьми.

Очень ответственно относится к проверкам объектов, но проверка школ для Андрея в приоритете. «Ведь там же самое дорогое – дети», - говорит Гаглоев. Думается, что и тяга к преподаванию по- прежнему осталась.

Кроме Андрея в семье еще двое пацанов: Заур и Георгий. И старший брат им – пример во всем.

- Они такие же серьезные, как и ты?

- Да. Это все зависит от родителей. Как они себя поставят, смогут ли стать для детей авторитетом, так и будет складываться.

20 марта Андрей Гаглоев женился. Жена Марина – провизор. Родители одобряют выбор сына. Живут большой семьей в отцовском доме в поселке Заводской.

На вопрос: «Кем видишь себя в перспективе?», улыбается: «Плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом». Не сомневаемся нисколько. Получится.

Наша справка

Отдел надзорной деятельности по Промышленному району является территориальным подразделением управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания штатной численностью 7 единиц, списочный состав 6 человек (укомплектованность 85,7 %).

Отдел надзорной деятельности управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания размещен в 2-х кабинетах на втором этаже здания пожарной части СЧТКП по адресу: 362002, ул. Гвардейская, 30.

На территории Промышленного района расположена основная масса промышленных предприятий республики, в том числе самые крупные – заводы «Электроцинк», «Победит», Владикавказский вагоноремонтный завод. Кроме того, имеются объекты административно – общественного и культурного назначения.

Для проведения надзорно-профилактической деятельности в ОНД на учете состоит 1843 объекта различных форм собственности, в т.ч. 10 школ, 12 детских дошкольных учреждений, 5 лечебных учреждений, 12 культурно-массовых учреждений, 1 рынок, 1 гостиница, а также 2 сельхозпредприятий с общей площадью 130 га.

На территории района создано 5 ДПД с количеством 216 человек.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:11 03:16 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости