Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

10 июля 2012 года В Грозном прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. В нем также приняли участие руководители министерств и ведомств, главы районов Чеченской Республики.

С докладом по теме выступил начальник Главного управления МЧС России по Чеченской Республике Руслан Яхьяев. Он отметил, что завершены ремонтно-аварийные работы по восстановлению электроснабжения, нарушенного в результате проливных дождей 8 июня.

«В результате сильных грозовых дождей со шквалистым усилением ветра в Чеченской Республике без света остались около 67 тысяч человек. В данное время электроснабжение восстановлено во всех обесточенных районах. Также стихия подтопила 81 дом в поселке Гикало Грозненского района. Силами пожарных расчетов МЧС и местной администрации произведена полная откачка воды из домовладений и прилегающих территорий. Других аварий не зафиксировано», - сказал он.

Р. Яхьяев также проинформировал Главу Чеченской Республики о ходе работ по ликвидации аварийных последствий дождей, прошедших ранее на территории республики.

«Во всех районах Чеченской Республики восстановлено жизнеобеспечение. То есть люди имеют газ, свет, кров, доступ к продуктам питания и медицинской помощи. Сейчас ведется работа по восстановлению мостов и дорог, оценивается размер нанесенного ущерба для выплаты компенсаций», - подчеркнул он.

Р. Кадыров интересовался ситуацией с н.п. Нохч-Келой. Он оказался отрезанным от внешнего мира из-за смыва дорожного полотна на протяжении трехсот метров.

Р. Яхьяев доложил, что за прошедшее время там вновь прошли сильные дожди и произошли дополнительные обвалы скальных пород.

«Пока нет возможности прокладывать новую, полноценную дорогу», - сказал он.

Р.Яхьяев отметил, что, по данным синоптиков, в ближайшее время солнечные дни будут чередоваться с ливневыми дождями.

Заместитель Председателя Правительства - министр имущественных и земельных отношений Чеченской Республики Ислам Кадыров, который также является председателем комиссии по ЧС, рассказал, что к с. Нохч-Келой ведется прокладка пешеходного моста.

«У населенного пункта Дай смыло около ста метров дороги. На сегодняшний день там уже ведутся работы по прокладке временной дороги. В горных реках до сих пор высок уровень воды. Мы не можем приступить к строительству основной дороги. Хочу отметить, что до конца недели в населенные пункты, отрезанные от внешнего мира, будет подана электроэнергия», - рассказал И. Кадыров.

Он также сообщил, что равнинная часть также пострадала от ливневых дождей.

«В Урус-Мартановском, Грозненском и Шалинском районах подтоплено 148 домов. Жители этих домов переселены на временное проживание к своим родственникам. В Веденском районе в трех населенных пунктах из-за оползней было нарушено водоснабжение, но благодаря оперативному вмешательству вскоре было восстановлено»,- доложил И. Кадыров.

Глава республики отметил, что, несмотря на предпринимаемые меры, объем работы только увеличивается. Он отметил, что непогода не должна стать причиной простаивания работ.

Р. Кадыров также напомнил о природной катастрофе, постигшей Краснодарский край, унесшей свыше ста семидесяти жизней, нанеся региону огромный экономический ущерб. Он поручил руководителям министерств и ведомств Чеченской Республики созвониться со своими коллегами из Краснодарского края и предложить необходимую помощь.

«Случившееся на Кубани является трагедией общенационального масштаба. Наш святой долг помочь людям, оказавшимся в беде. Мы сделаем все, что от нас потребуется»,- подчеркнул глава республики.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Новость на сайте МЧС Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:10 09:46 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости