Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

09 июля 2012 года В Татарстане готовы оказать гуманитарную помощь жителям Краснодарского края, пострадавшим от стихийного бедствия

Опираясь на многолетний опыт проведения чрезвычайных гуманитарных операций, а также в соответствии с проведенными консультациями с руководством штаба Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России, настоятельно рекомендовано не включать в состав груза гуманитарной помощи бывшие в употреблении или несертифицированные одежду и предметы первой необходимости, а также скоропортящиеся продукты питания.

Как показывает практика, помочь пострадавшим целесообразнее всего финансовыми средствами, которые поступят в адрес пострадавших через специальный расчётный счёт, открытый по согласованию с администрацией Краснодарского края и опубликованный в федеральных СМИ.

Главным управлением МЧС России по Республике Татарстан и МЧС Республики Татарстан накоплен богатый опыт сопровождения и доставки гуманитарной помощи в регионы, пострадавшие от тех или иных чрезвычайных ситуаций. Гуманитарные конвои МЧС из Татарстана отправлялись в Чеченскую республику, в Ингушетию, в другие регионы Северного Кавказа, жители которых пострадали от стихийных бедствий или в результате вооруженных конфликтов. Правительство Республики Татарстан оказало гуманитарную помощь и населению Краснодарского края в 2002 году после катастрофического наводнения в этом регионе.

Последний пример – это отправка грузов общей массой 250 тонн в августе и сентябре 2008 года в столицу Южной Осетии город Цхинвал, пострадавший в ходе боевых действий, а также летом 2010 года в Выксунский район Нижегородской области, наиболее пострадавший от лесных пожаров.

В любом случае помощь от Республики Татарстан обязательно дойдет до своего адресата.

Сбор гуманитарной помощи возложен на пункты приема помощи, созданные на базе учреждений, подведомственных Министерству труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан.

После того, как будет сформирован и проанализирован перечень возможных грузов гуманитарной помощи, которую могут оказать предприятия и организации Татарстана, будет принято решение о времени отправки партии гуманитарной помощи, действительно необходимой жителям Краснодарского края.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:09 11:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости