Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

09 июля 2012 года В память о пожарных

Об этом пожаре в своё время писали газеты, рассказывали по телевидению и радио. В ходе тушения лесного пожара на территории Тополинского лесхоза погибли 14 человек, в том числе двое огнеборцев. Страшная трагедия потрясла не только жителей Угловского района, но и весь Алтайский край.

5 июля, спустя ровно 15 лет, на месте гибели состоялось траурное мероприятие, посвященное памяти погибших при исполнении служебного долга. Память погибших в этот день почтили близкие и родственники, представители районной администрации и, конечно, коллеги по службе. Они посетили место трагедии, где установлен памятный знак, побывали на кладбище, на котором похоронены погибшие.

Начальник Пожарной части по охране Угловского района УГПС Алтайского края Александр Бутаков, пожарный того же подразделения Сергей Шамайко и 12 лесников и добровольцев стали жертвами верхового лесного пожара, попросту не смогли уйти от стремительной и сметающей всё на своём пути огненной волны.

Противопожарная служба всегда была сильна людьми, которые бесстрашно бросали вызов стихии, не боялись вставать у неё на пути. На все времена их подвиг останется примером беззаветного служения долгу, примером преданности избранному пути. Имена всех, кто в тот день пал жертвой огненного урагана, навсегда останутся в нашей памяти.

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:09 07:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости