Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

09 июля 2012 года К 85-летию Государственного пожарного надзора России: благодарная работа

Подполковник внутренней службы Гоча Валиев пришел в отдел надзорной деятельности Пригородного района еще в девяностые. Сам дипломированный инженер – механик сельского хозяйства, отслуживший армию, был рад попробовать свои силы и знания в Государственном пожарном надзоре. Очень обрадовался, когда кто – то порекомендовал его в ГПН, тем более при такой массовой безработице в те годы. И, по признанию самого Гочи Валиева, чем больше он узнавал свою работу, тем больше она ему нравилась, приносила моральное удовлетворение. Почему? «Да потому что это благодарная работа, - объясняет подполковник. – Мы стараемся помочь людям, предупредить, разъяснить… Да, приходится и штрафовать за невыполнение, и обижаться тут нельзя. Это не наша прихоть, а закон. И его надо неукоснительно исполнять».

Проблем с населением, по признанию руководителя, у коллектива ОНД Пригородного района практически не бывает. Видимо, очень подробно и обстоятельно разъясняют, что и почему нужно делать. А район не маленький и очень разбросанный 19 населенных пунктов: от Архонки до Октябрьского. Но инспектора успевают везде. И в этом немаловажная роль Гочи Валиева, который прошел все возможные ступени роста, а значит, знает свою работу досконально. В 2010 году был назначен на должность начальника, и это понятно: мужчина основательный, немногословный, ответственный. Пользуется заслуженным уважением в коллективе, в котором «из стареньких», со стажем более 10 лет, два человека главные специалисты Вадим Гецаев и Мадина Хубаева. «Молодежь работает, старается», - дает положительную оценку подполковник. В адрес единственной женщины, которая является душой коллектива, говорит самые теплые слова: «Она нисколько не уступает мужчинам, работает даже лучше, все обязательства и поручения выполняет в полном объеме».

Основное внимание – объектам с массовым пребыванием людей. Проверки, беседы, инструктажи и с детьми, и с преподавательским составом дают положительный результат. В частных домовладениях надзор очень тревожило печное отопление, но сейчас эта проблема как – то разрешается: люди стали намного внимательнее относиться и к собственному имуществу, и к здоровью.

Проблемы тоже, конечно, есть, где их не бывает. Но дружному сплоченному коллективу – не привыкать. Справятся.

Наша справка

Отдел надзорной деятельности Пригородного района является территориальным подразделением управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания штатной численностью 7 единицы, списочный состав 6 человека (укомплектованность 85,7%), из них 1 стажер.

Отдел ГПН размещен в 2-х помещениях одноэтажного здания пожарной части ПЧ-19 по адресу: 363130, с. Октябрьское, ул. Бр. Слановых, 2.

Для проведения надзорно-профилактической деятельности на территории района В ОНД на учете состоит 997 объектов различных форм собственности, в т.ч. объекты здравоохранения -3, школы – 30, культурного назначения -34.

В составе района Пригородного района входят 19 сельских поселений с входящими в них 30 населенных пунк­тов.

На территории района создано 8 ДПД с количеством 75 человек.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:09 03:21 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости