Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

09 июля 2012 года Закрытие XXI чемпионата МЧС России и первенства ВДПО по пожарно-прикладному спорту Сибирского федерального округа состоялось. Иркутская область – на втором месте

7 июля в г. Иркутске на стадионе «Труд» состоялось закрытие XXI чемпионата МЧС России и первенства ВДПО по пожарно-прикладному спорту, в котором приняли участие лучшие спортсмены, мастера спорта и юношеские команды добровольных пожарных из 11 регионов Сибирского федерального округа.

Во время чемпионата его участникам предстояло пройти несколько препятствий: подъем по штурмовой лестнице на учебную башню, эстафету, двоеборье, боевое развертывание, полосу препятствий. Участниками соревнований были как взрослые, так и юноши разных возрастных групп. Юные пожарные Иркутской области показывали лучшие результаты, чем их старшие товарищи. К примеру, на этапе «Боевое развертывание» взрослые спортсмены г. Иркутска не вошли в тройку лидеров, тогда как юноши в этом виде заняли первое место. На эстафете взрослые представители Иркутской сборной заняли третье место, юноши в этом виде взяли первенство. В целом же иркутские спортсмены выступили неплохо, заняв, по общекомандным результатам, второе место. Первенство в чемпионате одержала команда Красноярского края. На третьем месте – Омская область.

Символ XXI чемпионата МЧС России и первенства ВДПО по пожарно-прикладному спорту – пожарный ствол – начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит передал представителям республики Бурятия, где в следующем году планируется проведение чемпионата СФО по пожарно-прикладному спорту.

По протоколу общекомандных результатов, Красноярский край занял первое место на полосе препятствий и на штурмовой лестнице; второе место – в двоеборье, третье место на пожарной эстафете и четвертое место – при боевом развертывании.

Спортсмены Иркутской области одержали верх на пожарной эстафете и в боевом развертывании, второе место – на полосе препятствий и на штурмовой лестнице, третье место – в двоеборье.

Спортсмены Омской области были первыми в двоеборье, вторыми – в боевом развертывании, третьими – на штурмовой лестнице.

В пресс-службе имеется видео закрытия соревнований

Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:09 02:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости