Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

08 июля 2012 года К 85-летию Государственного пожарного надзора России: глаза боятся, а руки делают

Алагирский район большой, занимает третью часть республики. Но ладно бы одно это. Объекты, подлежащие пожарному надзору, распложены далеко друг от друга, да еще в горной местности. Безусловно, это создает дополнительные сложности и так в далеко непростой работе инспектора, тем более, что по сложившимся обстоятельствам руководить коллектива ОНД Алагирского района фактически пришлось женщине Фатиме Дзебоевой. При первой встрече показалось, что капитан внутренней службы Фатима Дзебоева из тех людей, которые говорят: «Ой, трудно, ой, не справлюсь», а сами отлично справляются, причем не только не теряя при этом оптимизма, но и невольно внушая его окружающим.

«Мизур, Фиагдон, Цей, Хаталдон… – перечисляет Фатима. – Все горные села наши. А сколько надо поездить, чтобы уведомить о предстоящей проверке? А потом сама проверка… Не все с пониманием относятся, тем более после резкого повышения штрафов».

Школы, детские садики, амбулатории, кафе, рестораны, все объекты, вплоть до коммерческого ларька – все в ведении алагирского отдела надзорной деятельности. Работают и с многоэтажками, и с частными домовладениями, но только в случае поступления тревожных сигналов.

Главная наша задача – проведение разъяснительной работы, – говорит капитан Дзебоева. – На нее мы делаем основной упор. Буквально разжевываем каждое положение. Минимальный штраф – шесть тысяч, и для чьего-то бюджета это очень ощутимо. Поэтому делаем все от нас зависящее, чтобы человек понял, что легче устранить нарушения, нежели быть оштрафованным.

Дознаватель Геннадий Кумсиев, старшие инспектора Соломон Черчесов и Ирина Шайхаматова. – вот и вся дружная алагирская команда. С работой стараются успевать, но загруженность колоссальная.

Точка отсчета романа Фатимы Дзебоевой с МЧС – 3 мая 2001 года. Сначала младший инспектор, потом после реорганизации – инспектор ОНД, потом подъем по служебной лестнице – старший инспектор, заместитель начальника.

Сама алагирская, работала бухгалтером-ревизором в общепите. «С документами у меня проблем не было с самого начала – вспоминает Фатима. – Я восемь лет –бухгалтер. С первого раза аттестовали, присвоили звание».

Все вроде бы хорошо – одно расстраивает – не удается семье уделять столько времени сколько хотелось бы… Но тем не менее старший сын Руслан хочет попасть в ряды МЧС, хоть и закончил факультет физического воспитания СОГУ.

«Да где там, я как белка в колесе, - отшучивается Фатима на мой вопрос о свободном времени. – Готовить, убирать, стирать – все на мне…»

Нелегкая работа и морально непростая. Хоть и все родственники, соседи, друг друга знают, но закон исполнять надо. Вот и пытаются деликатные женщины найти подход к предпринимателю или чиновнику, разъясняют грамотно, доходчиво. Но самые сложные вопросы Соломон, как мужчина, берет на себя. Понимает, что женщин надо беречь, ну как без них!

Наша справка

Отдел надзорной деятельности Алагирского района является территориальным подразделения управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания, штатной численностью 5 единиц, списочный состав 5 человек (укомплектованность 100 %).

Отдел надзорной деятельности управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания размещен в 4-х помещениях площадью 27 кв.м. одноэтажного здания пожарной части ПЧ - 5 по адресу: 363200, г. Алагир, ул. Ворошилова, 127.

Для проведения надзорно-профилактической деятельности на территории района в ОНД на учете состоит 901 объект различной формы собственности.

На территории района расположено 18 школьных и 12 детских дошкольных учреждений, 3 лечебных учреждений, 26 культурно-массовых учреждений, 2 рынка, заповедник «Цей», детский оздоровительный лагерь «Металлург».

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:08 07:11 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости