Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

07 июля 2012 года АКЦИЯ «ЛЕС ПРОСИТ ЗАЩИТЫ!» ПРОДОЛЖАЕТСЯ…

Погодные аномалии сибирского лета каждый день преподносят кузбассовцам сюрпризы: то жара и столбик термометра зашкаливает в заоблачную высь после плюс 30 по Цельсию, создавая тем самым угрожающую пожароопасную обстановку в населенных пунктах, прилегающих к лесным массивам, то наоборот штормовой ветер, гроза и молнии…

Но в любой чрезвычайной ситуации, дело чести, подразделениям Главного управления МЧС России по Кемеровской области оказаться на высоте, а это значит: незамедлительно прийти на помощь населению. И не только помочь ликвидировать последствия природной стихии, но и вовремя предупредить, спасти и оказать помощь.

Пожарные четвертой части Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны (Орджоникидзевский район) это понимают и профилактическую работу проводят на должном уровне…

Ежедневные объезды водных объектов – это для них норма. Совместно с представителями городского управления по защите населения и территорий выявляют несанкционированные места купания орджоникидзевцев, оповещают об этом местную администрацию. В местах легализованного отдыха у воды (пляжные зоны отдыха «Пурга» и «Юга») проводят беседы с отдыхающими, советуют не оставлять детей без присмотра в воде и не заплывать за заградительные буйки. У пожарных ПЧ-4 всегда с собой запрещающие аншлаги, памятки и листовки…

А на днях в рамках акции «Лес просит защиты!» бойцы дежурного караула орджоникидзевской пожарной части побывали в садоводческом некоммерческом товариществе (СНТ) «Горняк», где два дня подряд в июне дачники жгли траву. Это товарищество расположено вблизи печально известной в пожарном отношении улицы Алениной горы. Более двух гектар травяного мусора сгорело, но была явная угроза перехода огня на городские лесные массивы. Лес и в этот раз пожарные четвертой части отстояли. Но провести беседы и с дачниками, и с владельцами частного жилья на подрабатываемой территории Абашевской шахты решили по-серьезному. Для этого изготовили и установили по границе с лесным массивов стенды с предупреждающими плакатами о соблюдении строжайших мер пожарной безопасности в лесу. Распечатали памятки и листовки, которые в ходе рейда раздали населению.

Юрий Жогов, руководитель нештатной пресс-группы Новокузнецкого гарнизона пожарной охраны

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:07 00:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости