Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

06 июля 2012 года ГУ МЧС России по Нижегородской области рекомендует населению воздержаться от посещения лесов

На территории Нижегородской области установилась жаркая сухая погода. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие 3 дня температура воздуха будет достигать 30 градусной отметки, осадков не ожидается.

В связи с этим в лесах Нижегородской области прогнозируется 3-й класс пожароопасности, местами 4-й (в основном в южных районах), что значительно повышает вероятность возникновения новых очагов лесных пожаров.

Только с 1по 5 июля на территории области на землях лесного фонда было зарегистрировано 7 лесных пожаров: Навашинский район – 3 очага, Володарский район – 2 очага, г.о.г.Семенов – 1 очаг, г.о.г.Выкса – 1 очаг. Площадь лесных пожаров составляла от 0,02га до 0,5га. Очаги были обнаружены в ходе наземного и авиапатрулирования, а также местными жителями. Все пожары возникли при 3-м классе пожароопасности в лесах и были ликвидированы в день обнаружения.

Однако количество лесных пожаров продолжает увеличиваться. Этому способствуют не только жаркая сухая погода, но и сложившиеся благоприятные условия для туризма, отдыха, сбора ягод и грибов. По статистике в 80% случаев причиной возникновения лесных пожаров является именно человеческий фактор.

По данным ФГБУ “Нижегородского ЦГМС-Р” 6 июля 2012г. пожароопасность леса по Нижегородской области ожидается 3 класса, местами 2, 4 класса.

По состоянию на 05 июля 3-й класс пожароопасности лесов установился в 21 муниципальном образовании: г.о. г. Бор, г.о. г. Выкса, г.о. г. Нижний Новгород, г.о. Семеновский, Арзамасском, Ардатовском, Богородском, Варнавинском, Вознесенском, Володарском, Воскресенском, Ветлужском, Гагинском, Ковернинском, Кулебакском, Сокольском, Навашинском, Уренском, Шатковском, Шарангском, Шахунском районах.

4-й класс пожароопасности - в 16 муниципальных образованиях: Бутурлинском, Большемурашкинском, Вадском, Вачском, Воротынском, Дальнеконстантиновском, Кстовском, Краснооктябрьском, Княгининском, Лысковском, Павловском, Перевозском, Пильнинском, Сергачском, Сосновском, Спасском районах (карта пожароопасности Нижегородской области).

В соответствии с Постановлением Правительства Нижегородской области №235 «О введении на территории Нижегородской области особого противопожарного режима» устанавливается запрет на посещение гражданами лесов при наступлении IV-V класса пожарной опасности.

ГУ МЧС России по Нижегородской области еще раз обращается ко всем нижегородцам с пониманием отнестись к складывающейся обстановке и воздержаться от посещения лесов! Только совместными усилиями мы сможем сберечь наш лес и не допустить повторения трагедии 2010 года!

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:06 12:40 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости