Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

06 июля 2012 года Спасатели оказали помощь пловцу на р. Волга в районе п. Васильсурск

5 июля около половины шестого вечера в акватории р.Волга в районе п.Васильсурск Воротынского района спасателями был замечен мужчина, заплывший на середину реки (около 400 метров от берега). Пловец оказался на судовом ходу, где двигаются баржи и скоростные суда, подвергнув свою жизнь опасности. Кроме того, в этом месте довольно сильное течение и мужчина начал терять силы. Спасатели заметили человека при проведении визуального осмотра акватории реки. За терпящим бедствие мужчиной была направлена моторная лодка со спасателями. Пловцу помогли забраться в лодку и доставили на берег. Позже 30-летний мужчина признался, что если бы не вовремя подоспевшие спасатели, он мог бы и не доплыть до берега.

ГУ МЧС России по Нижегородской области предупреждает, что купание на необорудованных для этого местах крайне опасно для жизни! Купайтесь только на официальных пляжах, где соблюдаются все требования по обеспечению безопасности на воде, организовано дежурство спасателей и медиков. Кроме того, не входите в воду нетрезвым и контролируйте отдых детей на водоемах!

Советы отдыхающим:

Купайтесь только на официальных пляжах! Именно здесь соблюдаются все необходимые требования, предъявляемые к организации безопасного отдыха на воде, организовано дежурство матросов-спасателей и медиков. На таких пляжах ваша безопасность гарантирована! Второй год подряд в Нижегородской области случаев гибели людей на пляжах зарегистрировано не было.

Чтобы избежать неприятностей, связанных с купанием, вот несколько правил:

- не входите в воду нетрезвым;

- не ныряйте в незнакомых местах;

- не заплывайте за буйки;

- не выплывайте за судовой ход и не приближайтесь к судам;

- не устраивайте в воде игр, связанных с захватами;

- старайтесь не плавать на надувных матрацах или камерах;

- умейте правильно рассчитывать свои силы.

Если вы пришли на пляж с детьми, будьте бдительны каждую минуту, не сводите глаз с детей. «Только что был здесь», «Отвернулась на минутку», - так отвечают родители утонувших детей, сидящие на берегу. А почему не пойти в воду вместе с ребенком, не поучить его плавать, не последить за ним? Возвращение на берег будет своевременным, и трагедии не произойдет.

Эти правила поведения на воде несложны, запомнить их нетрудно. Но именно они могут оказаться незаменимыми и сохранить жизнь Вам и Вашим близким.

Новость на сайте МЧС Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:06 09:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости