Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

06 июля 2012 года Пожарные вынесли из горящей квартиры женщину, которая вовремя не потушила сигарету

Непотушенная сигарета предположительно стала причиной пожара жилого дома в городе Борзя Забайкальского края. Пожарные спасли хозяйку горящей квартиры. Без жилья едва не остались две семьи.

5 июля в 17.20 на пульт Пожарной охраны поступило сообщение от жителей города Борзя. По их словам, в деревянном доме по улице Богдана Хмельницкого горит одна из двух квартир. Когда пожарные прибыли на место происшествия, из окон шел дым. Хозяин квартиры, который находился в нетрезвом состоянии, выбил стекло и выбрался наружу еще до приезда пожарных. Но внутри осталась его жена, которая также находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Пожарные проникли внутрь горящей квартиры и обнаружили спящую женщину и немедленно вытащили ее на улицу. Женщина не пострадала. Очаг пожара находился на диване во второй комнате квартиры. Огонь уже распространился на мебель и домашние вещи. Пожар угрожал второй квартире, и следовало немедленно его локализовать. Вдобавок сам дом располагался на плотно застроенной улице, и если бы не оперативные действия пожарных, пламя распространилось бы не только на соседнюю квартиру, но и на несколько рядом стоящих деревянных домов.

На тушение было задействовано 7 человек и 2 пожарные автоцистерны. Уже через 5 минут после прибытия огнеборцам удалось локализовать огонь в квартире. Спустя еще 5 минут пожар был потушен. Соседнюю квартиру и рядом стоящие дома удалось спасти.

Предположительная причина пожара - непотушенная сигарета. В тот вечер хозяева дома распивали спиртные напитки и курили. Затем они, очевидно, легли спать, не потушив сигарету, которая осталась на диване. Халатное обращение с огнем едва не стоило им жизни. В результате пожара выгорели домашние вещи и мебель. Квартира практически не пострадала.

Всего за прошедшие сутки в Забайкальском крае произошло 2 бытовых пожара, один из них – в жилом секторе. Погибших и травмированных нет.

Главное управление МЧС России по Забайкальскому краю напоминает: «Соблюдайте меры пожарной безопасности. Внимательно обращайтесь с огнем. Не оставляйте сигарету непотушенной! Тщательно проверяйте отсутствие неисправностей в электрических розетках, кабелях и отопительных печах. При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в Пожарную охрану по телефону 01 (с сотового 010). Если вам известны случаи нарушения правил пожарной безопасности сообщайте об этом на телефон доверия Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю: 35-61-61 или 32-99-99. Помните от ваших действий и бездействий могут зависеть ваши жизни и жизни близких вам людей!».

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:06 04:20 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости