Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

06 июля 2012 года Юные спасатели: день четвертый

Торопись, но с умом. Те бойцы, которые следовали этому принципу, преодолевая все элементы «Полосы препятствий», оказались в выигрыше. Здесь очень важно было рационально распределить силы, качественно пройти всю дистанцию, не нарушив правильность выполнения того или иного упражнения, иначе всевидящие судьи начисляли штрафные очки. А это уже грозило снижением общекомандного времени.

«Бабочка», «мышеловка», «ромб», «рукоход», свободно подвешенное бревно, «гать», «кочки», горизонтальный маятник, узкий лаз и другие «заморочки» были призваны выявить: какая же команда в итоге выносливее и мобильнее. Три мальчика и две девочки, представители каждой из семи команд, собрав все силы, ринулись в бой. «Я был судьей на «Бабочке», - рассказывает инструктор по горному туризму Михаил Беличенко из Минираловодческого района, – Это два веревочных ромба, сходящихся в одной точке. Вот по нижней веревке надо было идти, а за верхнюю держаться. Тут и смелость проверяется, и координация движений. Не у всех получилось. Подводила неаккуратность и спешка».

В результате места распределились следующим образом: в старшей возрастной группе первая – Северная Осетия, вторая – Карачаево-Черкессия, третья – Дагестан. В средней возрастной группе лучшие – ребята из Ипатово. Кстати, они хоть и младшие, но по времени и чистоте прохождения полосы дали фору всем старшим.

Надо отметить и парней из Осетии. Они наглядно показали всем, что команда – едина, и если кому-то трудно, другой всегда придет на помощь. Ребята буквально на руках донесли к финишу выбившихся из сил девчонок и заслужили уважение и соперников, и судей.

Руководитель северо-осетинского туристического клуба ПУ №5 Марат Абаев в своих воспитанниках не сомневался ни минуты. «Наши бойцы не раз становились победителями в подобных соревнованиях, и не только среди училищ. Сюда же мы готовились усиленно, прорабатывали все этапы, специально продумывая тактику прохождения, ­– рассказывает Марат, – И если девочек подвела физическая подготовка, то мальчишки, как истинные джентльмены, взяли их на руки». Марат даже предложил проводить подобные состязания и зимой на базе их училища, которое располагает всем необходимым оборудованием.

Заместитель главного судьи по безопасности Дмитрий Руднев результатами доволен. «Самое главное, что не было травм, – говорит Дмитрий Яковлевич, – С дистанции никто не сошел. Общее впечатление – хорошее. Ребята из Ипатовского района отлично подготовились, даже меня удивили своей ловкостью и физической формой. С «рукоходом» практически справились только они, хотя там самые маленькие дети и по возрасту, и по росту».

Что немаловажно, после окончания соревнований ни у кого не было претензий по результатам. Каждый мог убедиться сам: кто лучший, а кому еще надо подтянуться.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:06 00:41 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости