Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

25 Июнь 2012 года Безопасность людей на водных объектах

«Вода - источник жизни». Используя эту расхожую фразу нельзя забывать о том, что вода также может отнимать жизнь у тех, кто забывает о мерах безопасности при нахождении вблизи водоемов, во время купания.

Июнь традиционно считается месяцем официального открытия купального сезона. Сотни отдыхающих устремились на пруды, реки и озера республики. Безусловно, «водные процедуры» и «солнечные ванны» имеют положительный эффект только в том случае, когда все меры безопасности будут соблюдены отдыхающими. Пренебрежение зачастую имеет плачевные последствия.

Как рассказал заместитель начальника Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике Виктор Денисенко, уже с начала купального сезона 2012 года зарегистрировано 2 несчастных случая на воде.

Сотрудники чрезвычайного ведомства республики поясняют, что основными причинами трагедий на водоемах остаются: купание в состоянии алкогольного опьянения, в необорудованных, не предназначенных для пребывания на воде местах, невнимательность взрослых по отношению к детям. Но, причиной трагедии могут стать не только данные факторы. Долгое пребывание на солнце, в воде, могут стать результатом несчастного случая.

Рассказывая о превентивных мероприятиях, в инспекции пояснили, что сотрудниками ГИМС проводятся встречи с председателями комиссий по чрезвычайным ситуациям городских округов и муниципальных районов республики, где обсуждаются вопросы обеспечения безопасности населения на водных объектах в рамках операции «Пляж». Главам районов направлено 48 писем с информацией рекомендательного характера по организации мест массового отдыха людей вблизи водоемов, проведены методические занятия с руководителями детских лагерей отдыха и лицами, ответственными за организацию отдыха детей на воде. В местах массового пребывания отдыхающих организовано постоянное дежурство спасателей Республиканского государственного учреждения «Аварийно-спасательное формирование на водных объектах».

Виктор Денисенко рассказал, что на сегодняшний день на территории республики открыто 10 пляжей, из них 3 в детских лагерях, 9 организованных мест массового отдыха на воде, а также 6 пунктов проката маломерных судов.

«Лето - прекрасная пора для отдыха, купаний и проведения времени на природе. Отдыхайте – но не забывайте соблюдать все предписанные правила. Давайте не будем омрачать наш отдых. Ваша безопасность в большинстве случаев в ваших руках», - обратился к жителям республики представитель ГИМС.

Новость на сайте МЧС Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:41 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости