Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Чукотский автономный округ

25 Июнь 2012 года 15 июня 2012 года Государственной инспекции по маломерным судам РФ исполняется 28 лет

Государственная инспекция по маломерным судам РФ была образована постановлением Совета Министров РСФСР от 15 июня 1984 года № 259. За время своего существования инспекция входила в различные ведомства и в разные годы находилась в ведении Минжилкомхоза РСФСР, Минархстроя, Минэкологии, Минприроды, Госкомэкологии и Министерства экологии и природных ресурсов России. В августе 2003 года государственная инспекция по маломерным судам была передана в ведение МЧС России.

Среди основных задач, которые возложены на ГИМС МЧС России – это осуществление государственного и технического надзора за маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок, различными переправами, а также обеспечение безопасности людей на водных объектах. Специалисты Центра ГИМС проводят регистрацию маломерных судов, аттестацию судоводителей.

Стоит отметить, что работа сотрудников ГИМС не прекращается, а лишь меняется в зависимости от времени года. Специалисты в течение всего года проводят различные надзорно-профилактические операции. Например, в зимний период на всей территории Чукотки ведется техническое освидетельствование ледовых переправ. Летом для повышения безопасности людей на водных объектах проводятся проверки мест массового отдыха на соблюдение всех необходимых мер безопасности.

Специалистами МЧС России ведется постоянная профилактическая работа среди населения и владельцев маломерных судов по соблюдению правил безопасности на воде, соблюдении технических требований к маломерным судам. Благодаря этой работе на Чукотке ежегодно сокращается количество аварий с участием маломерных судов и гибели людей при них, а также уменьшается число погибших на водных объектах. Кроме этого, специалисты Государственной инспекции по маломерным судам совместно со спасателями участвуют в проведении поисково-спасательных работ, оказывают помощь людям, терпящим бедствие на воде.

Сегодня сотрудники ГИМС – это высококвалифицированные специалисты своего дела, которые оснащены современным оборудованием и техникой. Ведь каждый день им приходится решать широкий перечень задач, направленных на обеспечение безопасности на воде.

На торжественном собрании, посвященном 28-летию со Дня образования ГИМС МЧС России, 5 сотрудников чукотской инспекции были отмечены грамотами начальника ГУ МЧС России по Чукотскому автономному округу. За достигнутые результаты в профессиональной деятельности были награждены: старший государственный инспектор по маломерным судам Группы патрульной службы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому АО» Валерий Бахтин; старший государственный инспектор по маломерным судам Чукотского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому АО» Евгений Эйнеучейвун; государственный инспектор по маломерным судам Группы патрульной службы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому АО» Александр Капустин; государственный инспектор по маломерным судам Провиденского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому АО» Дмитрий Широченко; государственный инспектор по маломерным судам Иультинского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому АО» Виктор Листовой.

Ведущий инженер ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому АО» Алексей Куликов и заместитель начальника ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Чукотскому АО» Владимир Кочетков награждены почетной грамотой начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Новость на сайте МЧС Чукотского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:41 (МСК)

Регионы России: ДФО, Чукотский автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чукотский автономный округ

Последние новости

Все новости