Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

04 июля 2012 года СБОРЫ С ПРЕДСЕДАТЕЛЯМИ ЭВАКУАЦИОННЫХ (ЭВАКОПРИЕМНЫХ) КОМИССИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ (ГОРОДСКИХ ОКРУГОВ) ТУЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

В текущем году исполняется 80 лет со дня создания местной противовоздушной обороны - гражданской обороны РФ.

Гражданская оборона является важной общего­сударственной функцией, составной частью системы национальной безопас­ности страны. Она выступает как форма участия населения, органов государственной власти и местного самоуправления в обеспечении обороноспособности и жизнедея­тельности государства.

Одной из основных задач в области гражданской обороны, является эвакуация населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы, которая остается одним из способов защиты населения, направленным на снижение масштабов людских потерь при ведении военных действий, при крупных природных и техногенных чрезвычайных ситуациях, когда другие способы защиты невозможны и нецелесообразны.

3 июля в соответствии с планом работы эвакуационной комиссии Тульской области на 2012 год на территории муниципального образования Суворовский район проведены сборы с председателями эвакуационных (эвакоприемных) комиссий муниципальных районов (городских округов) Тульской области по теме: «Организация эвакуационных мероприятий в Тульской области в мирное и военное время»,

В работе сборов приняли участие: министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области В.С. Ярошевский, председатели эвакуационных (эвакоприемных) комиссий муниципальных районов (городских округов), городских поселений, отнесенных к группам по гражданской обороне, работники, специально уполномоченные на решение задач в области ГОЧС муниципальных районов (городских округов).

Сборы, в ходе которых был организован практический показ работы сборного эвакуационного пункта по сбору, учету и отправке эвакуируемого населения в загородную зону, пункта посадки, приемного эвакуационного пункта по приему, распределению и отправке прибывшего эвакуируемого населения в районы размещения, пункта высадки, проведены на высоком учебно-методическом уровне. Поставленные цели по совершенствованию практических умений и навыков должностных лиц, ответственных за организацию планирования и проведения эвакуационных (эвакоприемных) мероприятий и выработке единого подхода к организации работы эвакуационных органов достигнуты.

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:04 11:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости