Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

04 июля 2012 года Не зная броду – не лезь в воду

В Рязанской области растет число несчастных случаев на воде. С начала 2012 года уже погибли 17 человек, семеро – только за один месяц купального сезона. Об этом журналистам рассказал Главный Государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Рязанской области Станислав Егинов. Вместе с представителями СМИ он в очередной раз отправился на один из несанкционированных пляжей Рязани – 3-й Борковской карьер, что находится в районе Шпалозавода. Начать интервью пришлось вновь с простых истин: о том, что купаться в необорудованных местах нельзя, в состоянии алкогольного опьянения тоже. Но сколько не тверди, как говорится, а несоблюдение рекомендаций на лицо: несанкционированное место для купания на 3-ем Борковском карьере заполнено отдыхающими, причём с детьми. Рядом расположилась коммерческая точка, куда взрослые и молодёжь ходят за прохладительными напитками, в том числе и пивом. Всё это лишь способствует возникновению несчастных случаев на воде и, как ни печально, добавляет работы водолазам.

«Не хватает в городе пляжей» - сетует главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Рязанской области Станислав Егинов. «На сегодня в Рязани официально работают три пляжа- Борковской карьер, Ореховое озеро и в посёлке Солотча на реке Старица. Этого мало для города. Именно поэтому, выбирая места для купания менее многолюдные, граждане забывают, что берег там не обследован и не думают, что отдых там может привести к печальным последствиям». К примеру, Станислав Петрович напомнил журналистам о недавнем случае в рабочем посёлке Шилово, где 30 июня в Оке утонул молодой парень 24 лет. Причины гибели - купание в состоянии алкогольного опьянения, плюс в неположенном месте.

«Почти 100 процентов случаев гибели на воде происходят в состоянии алкогольного опьянения, когда люди не дают отчет своим действиям. В субботу вечером, 30 июня, в Шиловском районе двое молодых ребят в нетрезвом состоянии решили переплыть Оку, один переплыл - второго вытащили на следующий день» - рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам МЧС России по Рязанской области Станислав Егинов.

По сводкам Гидрометцентра в ближайшее время снижения температуры в регионе не ожидается.

ГУ МЧС России по Рязанской области предупреждает: во избежание чрезвычайных ситуаций соблюдайте правила поведения на воде.

P.S. Печальным подтверждением слов Главного Государственного инспектора по маломерным судам МЧС России по Рязанской области Станислава Егинова стало ещё одно происшествие. Спустя некоторое время, в том же месте где поводился рейд со СМИ, через несколько часов утонул мужчина 1954 года рождения. Обстоятельства гибели и причина смерти устанавливаются.

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:04 10:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости