Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

25 Июнь 2012 года На водоемах края утонули трое детей

С начала купального сезона (1 июня) на водоемах Красноярского края погибли 14 человек, из них 3 детей. Все погибшие утонули при купании в необорудованных и запрещенных для купания местах, при этом, не соблюдая элементарные правила безопасности. 8 человек утонули при купании, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Трое утонувших детей, примерно одного возраста, 8 – 9 лет, утонули при купании в необорудованных местах, находясь без присмотра родителей.

Первый случай гибели ребенка зафиксирован 1 июня в Назаровском районе, н.п. Красная Поляна при купании в запрещенном месте, без присмотра родителей утонула 9 летняя девочка. 14 июня в п.Кулаково Мотыгинского района на р.Ангара утонул мальчик 2003 года рождения, проживавший п.Кулаково, также купавшийся в реке, в необорудованном месте без присмотра взрослых. На этой неделе, в понедельник, 18 июня, все по тем же причинам, 8-летний мальчик утонул на р.Кемь в Казачинском районе н.п. Матвеевка. Тела погибших детей были подняты спасателями и переданы сотрудникам полиции. Подобные случаи, как правило, происходят среди жителей и подростков в сельской местности, когда дети предоставлены сами себе, а родители самонадеянно полностью уверены в их безопасности.

Как правило, спасательные станции с профессиональными спасателями находятся на значительном удалении ( 50- 100 км) от мест происшествий, зачастую спасателям приходится выезжать не на само спасение, а уже на извлечение тела погибшего человека.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Красноярскому краю в очередной раз напоминают о правилах поведения на воде:

- необходимо проводить отдых только на специально оборудованных пляжах;

- нельзя отпускать купаться детей одних и оставлять их без присмотра возле воды;

- нельзя прыгать с обрывов и случайных вышек, не проверив дно;

- нельзя заплывать за буйки или пытаться переплывать водоемы;

- нельзя купаться в нетрезвом виде.

Всего сотрудниками ГИМС и спасателями за минувшую неделю было проведено 77 рейдов и патрулирований, выписано 94 административных предписаний и составлен 91 протокол. В грядущие выходные дни спасателями запланировано 52 рейда на водоемах нашего края.

В летний период 2012г. на территории нашего края планируется открыть 35 оборудованных мест для купания. В настоящее время допущено к эксплуатации 21 пляж (в Минусинском, Ермаковском, Шарыповском, Емельяновском, Березовском районах, г.г. Зеленогорск и Железногорск). В г.Красноярске в настоящее время официально открыты для купания 2 пляжа (Мясокомбинат и Абаканская протока), на 29 июня запланировано открытие оборудованного пляжа на о.Татышев.

Новость на сайте МЧС Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""