Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

25 Июнь 2012 года Колесо страха

24 июня в 21.32. в службу спасения от администрации парка «Планета» поступило сообщение о том, что внезапно произошла остановка «Колеса обозрения». По сообщению там находятся люди, в том числе и дети.

Буквально через несколько минут на место происшествия прибыли дежурная смена службы пожаротушения, спасатели, расчёт пожарной части №6, скорая медицинская помощь.

По словам очевидцев, и это естественно, в 2 кабинках, где находилось 7 человек, началась паника, но увидев, что приехали спасатели люди успокоились.

По прибытии, оценив обстановку, заместитель начальника службы пожаротушения майор внутренней службы Александр Шпырков дал команду обесточить «Колесо обозрения», чтобы оно не раскачивалось. А затем, выдвинув трёхколенчатую лестницу начала подниматься на высоту около 10 метров для спасения людей.

Параллельно этому спасению, происходила эвакуация по штурмовой лестнице с другой кабинки, которая находилась на высоте около 4 метров. Этим занимался помощник начальника дежурной смены майор внутренней службы Сергей Лунин.

Всё произошло настолько чётко, грамотно и быстро, что людям не потребовалась помощь медиков, а освободившись из «высотного плена» они просто ушли дальше гулять по парку.

Что могло произойти, если бы не спасатели? Кто знает, может благодаря сотрудникам МЧС, 24 июня стал их вторым днём рождения.

Новость на сайте МЧС Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:11 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости