Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

25 Июнь 2012 года Ловись, рыбка, и мала, и велика…

Ловись, рыбка, и мала, и велика…

Среди работников и сотрудников ГУ МЧС России по РСО-Алания рыбная ловля, как вид интересного, захватывающего и полезного вида отдыха, особенно популярна. Поэтому профсоюзный комитет решил провести турнир именно по рыбной ловле, посвятить его 95-летию профсоюзного движения в Осетии.

При организации соревнований недостатка в желающих поучаствовать не было. Соревнования назначили на 2-е июня, но из-за дождливой погоды перенесли на 11-е июня.

И не пожалели: день выдался ясный, солнечный.

Долгая дорога к месту проведения соревнований утомила участников, но когда подъехали к озеру и увидели, как играет и плещется рыба, почувствовали приятную прохладу озера, и усталости как не бывало.

Расположились в тени деревьев, развесили плакаты со смешными рисунками про рыбалку, расставили книжку-раскладушку со стихами опять же про рыбаков.

В 9 часов началось торжественное построение участников, а их собралось немало - двадцать человек. Главный судья соревнований Василий Писаренко напомнил рыболовам условия проведения турнира, огласил номинации, проверил оснастки. Ему помогали: Анатолий Зотов и Чермен Цалоев. Началась жеребьёвка: каждый участник вытаскивал номер сектора, в котором он должен удить рыбу.

Площадь водоёма позволяла разместить всех участников, никому тесно не было. Затем всем рыболовам разрешили начать прикормку рыбы, каждый из них измерил глубину, на которой будет ловить.

В 9 часов 20 минут был дан старт соревнований. Рыболовы упорно рыбачили, меняя одну наживку на другую: червя на кукурузу «Бондюэль», жмых на отварную перловку с чесночком. Финишировать участники должны были через 3 часа.

Как известно, в рыболовном деле огромную роль в успехе играет погода.

Видимо, «метеозависимые» карпы, щуки и караси решили отложить «утреннюю зорьку». Сначала поклёвка шла слабо, а всем хотелось побыстрее поймать первую рыбу. Но скоро рыба «одумалась», обеспечив настоящий накал состязательной борьбы. То один, то другой спортсмен вываживал карпа или карася. Садки постепенно наполнялись свеже выуженной рыбой.

Каждый участник усердно удил, время подгоняло, торопились рыбаки: каждый из них мечтал стать лучшим рыболовом МЧС, поймать рекордный улов.

Всё было организовано на хорошем уровне.

Некоторые рыболовы приехали на турнир с семьями, что придало соревнованиям душевного тепла и дружеской атмосферы.

Каждый участник турнира получил возможность окунуться в удивительный мир тусовки рыболовов, почувствовать уникальную атмосферу общения, с шутками, прибаутками, анекдотами и рыбацкими байками. Вместе со взрослыми активно рыбачили и дети.

Закончилось отведённое для соревнований время, и главный судья объявил «Финиш», известил о том, что пришло время вынуть удочки из воды. Началось торжественное взвешивание уловов.

И вот наступила самая приятная часть соревнований: награждение.

Победителем турнира стал Ушаков Александр (УМЦ) с зачётным весом улова – 1.5 кг. Самую крупную рыбу весом в 1.2 кг посчастливилось выудить Гие Карацеву (УНД), но самым первым счастливчиком оказался Роберт Бирагов (ПЧ-14): именно на его удочку попалась первая рыбка, выловленная на турнире. Победителям торжественно вручили удилища с оснасткой. Как выяснилось, было за что бороться.

Тем же рыбакам, кому не повезло на турнире, кому рыбка «помахала хвостом», были вручены утешительные призы.

Приз в номинации «Самый юный участник турнира» был вручён 5-летней Мари, хоть рыбку она и не поймала, но терпеливо рыбачила, постоянно проверяя, нет ли на крючке карася.

Александр Хуриев (ПЧ-14) стал обладателем приза «Самый остроумный рыбак».Он придумал самые забавные подписи к плакатам.

Алле Моногаровой достался самый вкусный приз: бутылка красного испанского вина, которым она угостила всех желающих.

Но самой главной наградой для всех участников и зрителей турнира стала наваристая уха из выловленной рыбы на свежем воздухе, у прохладного водоёма, а также позитивное настроение от совместного неформального общения за любимым хобби. Пока под руководством Чермена Цалоева готовилась уха, кое-кто из участников продолжал удить, кто-то поймал сразу двух рыб «дуплетом».

Даже мне посчастливилось подсечь замечательного карасика.

Во время проведения соревнований со стороны главного судьи турнира Василия Писаренко замечаний к участникам не было, берег остался в чистоте, а спортсмены вели себя согласно рыболовной этике.

Отличная погода, хорошая атмосфера, масса впечатлений и азарт соперничества, всё это присутствовало на соревнованиях. Поэтому оно прошло успешно. Спасибо всем, и рыбакам, и болельщикам !

Думаю, долго ещё и участники, и зрители турнира будут вспоминать и спорить, смеяться и грустить, досадовать и восхищаться, вспоминая прошедшее мероприятие.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:41 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости