Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

03 июля 2012 года Наследники Прометея

В Главном управлении МЧС России по Удмуртской Республике подвели итоги профилактической работы с детьми за июнь. Работа велась в двух направлениях: организация экскурсий на пожарно-техническую выставку г. Ижевска и выездные мероприятия в загородные оздоровительные лагеря.

860 ребятишек из ижевских школ и детских садов, а также Сюмсинской и Киясовской общеобразовательных школ смогли пополнить багаж знаний по пожарной безопасности на занимательных экскурсиях. Ребята, отдыхавшие в загородных лагерях, знания и умения проявили в спортивно-интеллектуальной игре по станциям «Наследники Прометея».

1330 детей, в том числе из детских домов, интернатов и приютов республики, показали свои знания символики МЧС и знаков пожарной безопасности, продемонстрировали умения и навыки в спасении пострадавших на пожаре, оказании первой медицинской помощи, вызове пожарных и тушении условного очага возгорания и т.д. Соревновательный момент (а малыши «сражались» со старшими на равных) позволил не только активировать уже подзабытые за месяц знания, но и сплотил ребячьи коллективы, возродил мушкетерский дух. Причем болельщиков почти не было, в конкурсах успели поучаствовать практически все, поэтому и результатами остались довольны.

В подарок от пожарных дети получили памятные блокноты, оформленные рисунками участников и победителей республиканского конкурса детского творчества по противопожарной тематике. А феерическое шоу, включавшее показ пожарно-технического и спасательного вооружения, пожарного автомобиля и его возможностей, сделало День пожарной безопасности для всех ребят незабываемым.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:03 07:48 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

23 июня 2024 года Внимание, розыск!
Все новости