Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия-Алания

03 июля 2012 года К 85-летию Государственного пожарного надзора России: Один за всех

Таймураз Темиров – инспектор ОНД по Ирафскому району – заступил на службу с января текущего года. Раньше работал во Владикавказе судебным приставом, но по совету друга поменял поле деятельности. И не пожалел.

Сам местный, чиколинский, а приходилось каждый день ездить во Владикавказ. Потом женился, жену увез в Чиколу и работу решил подыскивать поближе к дому.

Уже почти пять месяцев Таймураз один и профилактической работой занимается, и объекты проверяет, и документацию оформляет. Команды отдавать некому: в отделе только он. На подмогу часто приезжает куратор, капитан внутренней службы Руслан Кулов: старается помочь и словом, и делом.

Сейчас на повестке дня – проверка социальных объектов: школы, детские садики. Нарушений, по словам инспектора, в этих учреждениях в районе достаточно, так что только плановыми проверками не обойдешься. «В школах нет договоров на обслуживание пожарной сигнализации, хотя она везде установлена. Эту задачу должны незамедлительно решать местные власти», - говорит Темиров.

Численность жителей района более 15 тысяч, более 300 объектов подлежат проверке. Таймураз старается не отставать от графика. А еще сходы с жителями, публикации в местной газете.

Куратор отзывается о подопечном положительно: «Главное, есть стремление работать, а знания и сноровка придут с опытом».

Скоро Таймуразу Темирову будет присвоено звание: аттестацию он уже прошел. Наденет погоны лейтенанта, хотя в службе судебных приставов уже дорос до капитана. «Начинаю заново, с фундамента», – улыбается парень.

Проблема села – все друг другу родственники и друзья, но Таймураз, не взирая на лица, закон соблюдает. Никакие похлопывания по плечу не помогают: правила пожарной безопасности все должны соблюдать неукоснительно. Принципиальность – ныне удовольствие дорогое, но по-другому на службе нельзя.

В семье подрастает сынок Рамазан. Мальчишке скоро год. С выбором профессии в силу возраста пока не определился. Может, пойдет по папиным стопам?

Наша справка

Отделение надзорной деятельности Ирафского района является территориальным подразделением управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания, штатной численностью 3 человека, списочный состав 1 человек (укомплектованность 33,3 %).

Отделение НД размещено в 1-м помещении площадью 16 кв.м. одноэтажного здания пожарной части ПЧ - 9 по адресу: 365500, с. Чикола, ул. Будтуева, 23.

На территории района функционирует 305 субъектов хозяйствования различной организационно-правовой формы собственности, в том числе учреждения здравоохранения – 2, образовательных учреждений – 18 и др.

На территории района действуют четыре туристические базы: ООО «Дзинага», ОАО «Дигория-Ростсельмаш», ООО «Коми-Арт» и база отдыха Таганрогского радиотехнического института.

Новость на сайте МЧС Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:03 07:47 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости