Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

03 июля 2012 года Тяжело в учении - легко в бою

Быть пожарным–добровольцем не просто. Сложность состоит в том, что граждане, вступающие в ряды добровольцев должны быть здоровыми, физически подготовленными, а также иметь знания и умения, которые позволят им успешно бороться с огнем. Сотрудники управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Нижневартовского района организовали проверку боеготовности добровольцев, провели практические занятия и тренировки.

В июне такое мероприятие прошло в деревне Вата. Главный специалист управления ГОиЧС администрации Нижневартовского района Владимир Борисович Рондырев-Ильинский, до недавнего прошлого подполковник пожарной охраны, прибыл в деревню и проверил на практике готовность администрации поселка и добровольцев к борьбе пожарами. Вводная по тренировке была следующей: загорание леса на расстоянии 1 км от деревни, существует угроза распространения огня в сторону поселения.

Получив задачу, администрация сельского поселения немедленно направила членов добровольной пожарной дружины со снаряжением и оборудованием к месту возгорания.

Прибыв на место, командир добровольной дружины четко отдал указания подчиненным и в течение нескольких минут, хорошим напором воды из пожарного ствола, возгорание было потушено.

После ликвидации пожара, молодым добровольцам было предложено выполнить специальные пожарные нормативы: одевание боевой одежды пожарного, закрепление веревки за конструкцию. Ребята признавались, что выполняют их впервые и Владимир Борисович на личном примере показал, как сделать это правильно и быстро.

Проверка показала слаженность действий добровольцев, желание овладевать навыками профессиональных пожарных и выявила хороший уровень физической подготовки.

Чтобы деятельность по подготовке добровольных пожарных дружин, создаваемых в населенных пунктах Нижневартовского района, носила системный характер, сотрудники управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации района готовы оказывать практическую и методическую помощь. В перспективе планируется организовать для всех добровольцев специальное первоначальное обучение, которое будет проводиться в подразделениях Самотлорского гарнизона пожарной охраны.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:03 10:44 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости