Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

25 Июнь 2012 года Забайкальская ГИМС устроила для читинских школьников День Нептуна на озере Кенон

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Забайкальскому краю устроили для читинских школьников День Нептуна на озере Кенон. 36 детей из школы № 15 посмотрели театрализованное представление в исполнении инспекторов Забайкальской ГИМС.

Средняя школа № 15 является профильной. Два основных направления – ОБЖ и физкультура. Многие выпускники этой школы в дальнейшем становятся сотрудниками МЧС. Летний лагерь «Спасатель», работающий на базе школы, обеспечивает детям полноценный отдых, с акцентом на спорт и обучение правилам безопасности. Поэтому администрация школы тесно сотрудничает с Главным управлением МЧС России по Забайкальскому краю. Инспекторы ГИМС устраивают для школьников экскурсии по своей базе, проводят лекции по безопасному поведению на воде. Другими словами, обучают будущих спасателей основам профессии.

Лучше всего информация усваивается в игровой форме. Инспекторы ГИМС решили организовать для учеников младших классов интереснейшее мероприятие – День Нептуна.

20 июня на берегу озера Кенон развернулось настоящее театрализованное представление. По сценарию, на пляже собрались морские жители (ими были сами дети) – Водяной, русалки, дельфины, морские черти и даже Баба Яга. Все начали дружно играть, танцевать, устраивать соревнования. Но затем потерялась одна из русалок. Никто не мог ее найти и пришлось срочно прибегнуть к помощи хозяина морей – Нептуна.

Но Нептун появился не сразу. Сначала к берегу пристал патрульный катер с дядькой Черномором. Его роль блестяще исполнил один из сотрудников ГИМС. Дети дружно упали на колени с просьбами помочь им найти русалку. Для того, чтобы Черномор позвал Нептуна, ребятам пришлось ответить на 3 вопроса неа тему безопасного поведения на воде. Инспектор спрашивал, как и где правильно купаться, чего нельзя делать в воде. Играя, дети активно рассуждали о правилах безопасности, и, соответственно, лучше их запоминали.

После того, как ребята правильно ответили на все вопросы Черномора, появился и сам Нептун. Его роль исполнил руководитель группы патрульной службы, старший инспектор ГИМС Валерий Коренев. Для того, чтобы найти русалку, он предложил детям поиграть с ним. Нужно было пройти несколько испытаний – натаскать в ладошках воды в ведро, посоревноваться в перетягивании каната, рассказать стихи, спеть песни. Когда все испытания были с успехом пройдены, Нептун сжалился над морскими жителями и помог им найти пропавшую русалку.

Для того, чтобы день Нептуна запомнился ребятам еще лучше, хозяин морей предложил им прокатиться на настоящем патрульном катере и в патрульной лодке. Мало кто из ребят хотя бы раз катался на водном транспорте, да еще с такой скоростью и с самим Нептуном за рулем! Берег Кенона гудел от детских радостных криков и смеха.

Но, подошло время обеда, и ребята отправились подкреплять потраченные силы. После обеда им предстояло продолжение мероприятия – поиск сокровищ, которые Нептун спрятал где-то на берегу. Ни один ребенок не сидел со скучающим лицом, на пляже царила атмосфера суеты и веселого переполоха.

Мероприятие прошло более, чем результативно – все 36 детей, пришедших на день Нептуна, запомнили основные правила безопасности на воде. При этом все не просто отлично отдохнули, но и получили навыки, которые, несомненно, пригодятся им в дальнейшей жизни.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:41 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости