Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

25 Июнь 2012 года «Спасибо за понимание, приятного Вам отдыха»

С 19 июня на территории муниципального образования город Ноябрьск постановлением Главы администрации города введен особый противопожарный режим. Такие чрезвычайные меры были продиктованы крайне опасной пожароопасной обстановкой в Ямальских лесах. Исполнение этого постановления направлено на недопущение пожаров, в связи с чем запрещено разведение костров, сжигание мусора и бытовых отходов, проведение пожароопасных работ, топку печей, кухонных очагов в лесах, парках, на территории дачных объединений, а так же на территориях, прилегающих к жилым домам.

В выходные дни было организовано патрулирование мест массового отдыха горожан. В субботний день был проведен рейд на водоемах, где запрещено купание. В воскресенье выбор пал на городской пляж на озере «Светлое». Кстати это одно из трех официально разрешенных пляжей в ЯНАО, еще есть в г.Муравленко и г.Тарко-Сале. В рейде участвовали сотрудники ОНД по МО Ноябрьск, сотрудники отделения профилактики пожаров ФГКУ «2 ОФПС по Ямало-Ненецкому автономному округу», Ноябрьского лесничества, участковый уполномоченный полиции ОМВД и добровольные юные пожарные СШ № 5.

Жаркая погода за последние несколько недель внесла свои корректировки в размеренную жизнь северян и народ потянулся к воде. По количеству отдыхающих пляжи на водоемах не уступают Черноморскому побережью. Отдыхающие, пренебрегая правилами пожарной безопасности, и не обращая внимания на испепеляющую жару, обустраивали себе «лесные кухни» для приготовления всевозможных мясных блюд. Особую тревогу и недоумение вызывали мангалы, расположенные в опасной близости от деревьев. На одном из берегов озера протяженностью в 1,5 км участники рейда выявили больше 30 источников открытого огня. Основная цель рейда профилактическая, но на замечания и разъяснения горожане реагировали по-разному. Кто-то злился за испорченный пикник и вступал в спор, оспаривая правомерность действий сотрудников полиции и пожарного надзора. Кто-то ссылался на низкую информированность и слабую работу со СМИ, хотя по всем каналам местного телевидения об этом предупредили, и с 19 июня бегущая строка идет регулярно. Не давало своих результатов и женское обаяние, требование затушить огонь приходилось все равно выполнить. Детвора шустро бегала между отдыхающими, и раздавали листовки с призывом сохранить лес от пожара. Положительный момент, конечно же был, все таки большинство граждан понимали опасность разведения огня в лесном массиве в жаркую погоду и обильно заливали место кострища водой. Со словами «Спасибо за понимание, приятного Вам отдыха» комиссия двигалась дальше, через несколько шагов новая компания отдыхает в теплом кругу.

Яна Иванова

ФГКУ «2 ОФПС по ЯНАО»

Фото автора

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:11 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости