Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

25 Июнь 2012 года Сотрудники МЧС напомнили ребятам из лагеря «Жемчужина» о культуре безопасности

Ребята из детского оздоровительного лагеря «Жемчужина» собрались в киноконцертном зале. Народу так много, что некоторые садятся по двое на стул. В помещении слышится шепот – обсуждают предстоящий визит сотрудников МЧС России. Ровно в назначенный час спасатели прибыли к детям.

Пожарный инспектор Михаил Бумагин провел с отдыхающими занимательную игру-викторину, в ходе которой ребята отвечали на вопросы. Детям пришлось вспомнить о причинах пожаров, об основных действиях при пожаре и многое другое…

- Чем нельзя баловаться? - спросил сотрудник МЧС.

- Спичками, проводами, электроприборами – ребята знали ответ на этот вопрос.

- На какой телефон нужно звонить, если возник пожар?

- «01» (а с мобильного «112»)!

- Как правильно вызвать пожарную охрану? Что при этом вы должны сказать диспетчеру?

- Назвать точный адрес места пожара, свою фамилию, - выкрикивали малыши и подростки из зала.

Вопросов было много. Ответов на них еще больше. Можно сделать вывод, о том, что подрастающее поколение интересуется вопросами пожарной безопасности.

После разминки с вопросами, пожарный инспектор предложил собравшимся вспомнить «огненные» пословицы, стихи и песни. Когда счет песням, исполненным ребятами, перевалил за десяток, настала очередь удивляться сотрудникам МЧС. Подросткам удалось исполнить одну из старинных русских произведений, которую уже и ветераны пожарного дела не помнят!

Михаил Бумагин отметил, что в целях предупреждения гибели и травмирования детей на пожарах важнейшую роль сотрудники пожарного надзора отводят противопожарной пропаганде, привитию малышам и подросткам уважения к соблюдению правил пожарной безопасности и навыков поведения в случае возникновения пожара.

- Вовремя проведённая работа с детьми – это шанс предотвратить беду, обеспечить здоровье и жизнь, а также сохранить свое и чужое имущество, - подытожил пожарный инспектор.

Ведущий специалист – эксперт отдела Государственной инспекции по маломерным судам Евгений Долев рассказал отдыхающим о том, как нужно вести себя на воде, как оказывать помощь пострадавшим, показал, как применять спасательные средства.

- Такие мероприятия мы проводим для того, чтобы дети знали основные правила поведения на воде, не попадали в трудные ситуации и всегда могли оказать первую медицинскую помощь, - делится государственный инспектор Евгений Долев. - Малыши восьми - десяти лет задают много вопросов, им действительно интересно. Сегодня одна девочка спросила, кто ее будет спасать, ведь рядом с детским лагерем протекает река Бира. Мальчишек интересовало, что делать, если человек попал в водоворот или запутался в водорослях. Это актуально, так как сейчас водные растения активно разрастаются, создавая угрозу купающимся.

Когда настал черед расставания, 199 ребят лагеря «Жемчужина» под гром аплодисментов трижды прокричав «Спасибо», поблагодарили гостей из «чрезвычайного ведомства».

Все участники мероприятия остались довольны, но самое главное – это то, что дети узнали и повторили много полезной информации о культуре безопасности жизнедеятельности, а значит, в будущем будут более осторожны с огнём. Ребята пообещали, что по возвращении домой, обязательно расскажут своим сверстникам об этом увлекательном мероприятии. На память ребятам были вручены буклеты по пожарной безопасности и мерам безопасности на воде.

Ольга Лаар

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:41 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости