Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

30 июня 2012 года Лесопожарная обстановка на 30 июня

По данным ОГСБУ «Томская база авиационной охраны лесов» на утро 30 июня в Томской области действуют 13 лесных пожаров в пяти районах области: 4 – в Александровском районе, 6 – в Каргасокском, по одному – в Молчановском, Верхнекетском и Парабельском районах.

Общая площадь лесных пожаров составляет 8378 га.

Всего за минувшие сутки возникло 3 новых лесных пожара на площади 38 га, ликвидировано 3 пожара на общей площади 326 га.

По-прежнему, наиболее сложной остается обстановка в Александровском и Каргасокском районах, где общая площадь лесных пожаров составляет 7583 га (Александровский район – 7220 га, Каргасокский – 363 га).

Общая группировка сил, задействованная в ликвидации лесных пожаров за сутки, составляла 311 человек, 17 единиц техники, четыре вертолета МИ-8, самолет АН-2, Аэропракт А-22L2.

Угрозы перехода лесных пожаров на населенные пункты нет.

По данным томского гидрометеоцентра, 30 июня – 2 июля в Александровском, Верхнекетском, Первомайском, Тегульдетском и Каргасокском районах сохранится чрезвычайная пожароопасность (5 класс). В Парабельском, Колпашевском, Чаинском, Асиновском, Молчановском, Бакчарском, Кожевниковском и Томском районах – высокая пожароопасность (4 класс).

В лесах на территории региона продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный распоряжением губернатора Томской области в связи с ухудшением лесопожарной обстановки.

Новость на сайте МЧС Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:30 08:06 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости