Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

30 июня 2012 года Тренировочное пожарно-тактическое учение

В Ижевске прошло тренировочное пожарно-тактическое учение на здании палатного корпуса БУЗ ГКБ№ 9 МЗ Удмуртской Республики на тему «Тушение пожаров в лечебных учреждениях».

Цели учения:

1. Изучить оперативно-тактические особенности здания ГКБ№ 9 МЗ Удмуртской Республики.

2. Отработать практические действия руководителей тушения пожара в оценке обстановки по внешним признакам, проведению разведки и определению решающего направления действий, принятию решений при тушении пожара.

3. Отработать практические действия личного состава по ведению действий по тушению пожара.

4. Повысить готовность администрации объекта, привлекаемых сил и средств гарнизона к действиям по организации спасательных работ и тушению пожара.

5. Отработать вопросы взаимодействия подразделений ГПС с ГИБДД, патрульно-постовой службой полиции, медицинской службой, Горэлектросетью, Горводоканалом по оказанию помощи в тушении пожара, охране материальных ценностей и помещений, ликвидации последствий возможных аварий.

По замыслу учения в результате оставленного без присмотра электрочайника произошло возгорание мебели в палате №606, расположенной на 6 этаже 9-ти этажного здания палатного корпуса.

За короткое время пожар принимает размеры помещения, продукты горения и высокая температура распространяются в коридор и помещения 6 этажа, через технологические проемы произойдет задымление верхних этажей и коридоров здания. Пути эвакуации с 6 по 9 этажа с южной стороны корпуса будут заблокированы продуктами горения. Медицинский персонал пытается потушить пожар собственными силами, но из-за высокой температуры и плотного задымления их действия остаются безрезультатными.

От воздействия высокой температуры разрушилось остекление в палате. Через оконные проемы происходит распространение пожара на выше лежащие этажи. Среди больных началась паника.

Постовая медсестра, обнаружив возгорание и задымление – вызывает по телефону 01 пожарную охрану. Заведующий отделением отдает распоряжение на эвакуацию людей и материальных ценностей из задымленного помещения через ближайшие безопасные пути эвакуации. При отсутствии угрозы для жизни и здоровья сотрудников, дает указание на организацию тушения очага возгорания первичными средствами пожаротушения. Под руководством заведующего неврологическим отделением медицинский персонал проводит эвакуацию людей из палат и помещений в безопасное место. Старший дежурный врач встречает подразделения пожарной охраны. Тяжело больные эвакуируются при помощи носилок или каталок. Для оказания помощи на место прибывают два экипажа скорой медицинской помощи. Звеном ГДЗС на седьмом этаже обнаружен пострадавший, проводится эвакуация на носилках. С помощью коленчатого подъемника производится эвакуация пострадавших с 9 этажа. Спасателями поисково-спасательной службы г. Ижевска проводится эвакуация пострадавших с 8 этажа при помощи альпинистского снаряжения. Пожарные расчеты тушат пожар. С помощью автомобиля освещения организована пожача электроэнергии от генератора в палаты, где находятся больные под аппаратами искуственной вентиляции легких.

Пожар ликвидирован.

Всего в учениях было задействовано 8 единиц основной и 5 единиц специальной техники.

Новость на сайте МЧС Удмуртской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:30 07:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости