Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

14 ноября 2012 года Три человека стали жертвами огня на минувшей неделе, семерых удалось спасти

На прошедшей неделе в Белгородской области произошло 26 пожаров, из них 9 - в жилых помещениях. Так, 5 ноября в 21 час 25 минут в селе Верхопенье Ивнянского района произошел пожар в жилом доме по улице Белгородская. К счастью, в результате пожара жертв удалось избежать: силами добровольной пожарной дружины Верхопеньевского сельского поселения была спасена хозяйка дома. В комнате 2х3 огонь повредил только мебель и вещи. По предварительной версии причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем хозяйки.

10 ноября пожарным из Старого Оскола пришлось спасать сразу несколько человек. В 14 часов 38 минут в городе на микрорайоне Лебединец произошел пожар в однокомнатной квартире на восьмом этаже 9-ти этажного жилого дома. Прибывшие на место пожара огнеборцы по лестничным маршам эвакуировали 6 человек. С огнем пожарные боролись около получаса. В 15 часов 11 минут пожар был ликвидирован. В комнате на площади 20 м² огонь повредил вещи и бытовую технику. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Ущерб устанавливается.

В этот же день в 3 часа 41 минуту на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о возгорании жилого дома по улице Садовая в селе Роговатое Старооскольского городского округа. В результате пожара деревянный дом с шиферной кровлей изнутри выгорел полностью. Не удалось спасти и его хозяина. Причина возгорания и ущерб устанавливаются.

Также на минувшей неделе сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области 7 раз выезжали на тушение горящих автомобилей и автобуса ПАЗ-4230.

6 ноября в 14 часов 19 минут в Губкинском городском округе на автомобильной дороге «Короча – Горшечное» произошло загорание в автомобиле «ГАЗель». Огонь повредил моторный отсек. Предварительная причина пожара: нарушение правил эксплуатации транспортного средства. По этой же причине 11 ноября произошло загорание автомобиля ГАЗ-24 в селе Крюково Борисовского района. В результате пожара в автомобиле повреждена панель управления и моторный отсек.

Уважаемые белгородцы! Главное управление МЧС России по Белгородской области обращается с убедительной просьбой соблюдать все требования пожарной безопасности:

- не оставляйте без присмотра включенными в сеть электронагревательные приборы;

- не используйте электропроводку с поврежденной изоляцией;

- не храните на балконах и лоджиях горючие материалы, легковоспламеняющиеся жидкости;

- будьте осторожны при обращении с огнем;

- не курите в постели;

- следите за исправностью транспортных средств.

В случае чрезвычайного происшествия звоните по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы - «01», с мобильного - «112».

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:14 03:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости