Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

13 ноября 2012 года Соревнуются пожарные, проигрывает огонь

Участие в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту становится трамплином к высоким показателям пожарных на профессиональном уровне. Ведь на спортивные дорожки они выходят, чтобы, прежде всего, подготовиться к борьбе со стихией. При работе на пожарах огнеборцам приходится выдерживать значительные физические нагрузки. Быстрое развёртывание средств тушения, спасение людей на высоте, в дыму, при высоких температурах требует определённых навыков и качеств. Возможность выработать выносливость, смелость, быстроту реакции в очередной раз представилась личному составу второго отряда федеральной противопожарной службы ГПС по РТ. На территории спортивного манежа состоялось ежегодное первенство.

В борьбу за призовые места вступили представители 13 пожарных частей, а также спортсмены трёх возрастных групп. Выявить сильнейших по традиции предстояло по двум видам программы – сначала преодолеть стометровую полосу с препятствиями, затем, вооружившись штурмовой лестницей, покорять этажи учебной башни.

Первыми сразу после церемонии открытия на старт вышли будущие огнеборцы, которым нет и тринадцати лет. Боевой настрой как эстафетную палочку стремительно подхватили спортсмены средней и старшей возрастных групп. Кульминацией состязаний стал выход на дорожки профессионалов – пожарных подразделений второго отряда. Скоростное спортивное действо прикладников, как всегда, оказалось весьма эмоциональным. Порой участников друг от друга отделяли доли секунд.

По завершению соревнований судейская коллегия определила победителей. В преодолении стометровой полосы с препятствиями среди пожарных тройку призёров составили:

I Р. Хайруллов (ПЧ-81)

II В. Кожеманов (ПЧ-73)

III Д. Габдрахманов (ПЧ-23)

По результатам подъёма по штурмовой лестнице в окно учебной башни пьедестал выглядел следующим образом:

I В. Кожеманов (ПЧ-73)

II А. Чубаров (ПЧ-32)

III Д. Акинфеев (ПЧ-77)

Среди спортсменов возрастных групп следует отметить Илью Афанасьева, который в этот день поднимался на пьедестал почёта трижды.

По итогам общекомандного зачёта кубок победителя достался сборной ПЧ-81, которая заняла первую позицию с результатом 5179 баллов. Немного уступила лидерам команда ПЧ-15, третья позиция у представителей ПЧ-27.

Юлия Григорьева

Пресс-служба ФКУ «2 ОФПС ГПС по РТ»

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:13 19:01 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости