Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

26 октября 2012 года Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления МЧС России по Томской области настоятельно рекомендует воздержаться от выхода на водные объекты на маломерных судах

С наступлением первых осенних заморозков появились забереги, морозы покрыли ледяной гладью непроточные водоемы, температура воды приблизилась к нулю, ухудшились погодные условия для плавания на маломерных судах, прекратилось движение судов на водоемах, поэтому в случае аварии маломерного судна или при выходе человека на неокрепший осенний лед помощь может прийти слишком поздно.

Не подвергайте себя и своих близких опасности! Не допускайте детей на неокрепший лед! Неокрепший осенний лед до наступления устойчивых зимних холодов непрочен. Как правило, водоемы замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра местах, но на одном и том же водоеме при одинаковой толщине льда его прочность может сильно различаться. Переходить водные преграды следует только в оборудованных для этих целей местах.

Помните, что осторожность и здравый смысл – вот залог безопасности на воде!

Новость на сайте МЧС Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:26 10:46 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости