Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

29 июня 2012 года Лучшие пожарные расчеты Северо-Кавказского федерального округа соревновались в Нальчике

В Нальчике соревновались лучшие пожарные расчеты Северо-Кавказского федерального округа.

Соревнования проводились в целях: совершенствования уровня профессиональной подготовки личного состава; повышения качества выполнения действий пожарных по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров в высотных зданиях; обмена опытом, пропаганды приемов и способов спасения людей из высотных зданий при пожарах, оказания первой помощи пострадавшим и проведения аварийно-спасательных при тушении пожаров в высотных зданиях.

В соревнованиях приняли участие лучшие пожарные расчеты Северо-Кавказского Регионального центра МЧС Росси.

Для участия в соревнованиях были формированы команды, состоящие из 2-х расчетов: расчет на пожарной автоцистерне и расчет на специальном пожарном автомобиле – автолестнице. Каждую команду представляли девять человек, из них: семь человек из числа личного состава дежурных смен, имеющих соответствующую подготовку на право проведения аварийно-спасательных работ, допущенных к работе на высотах и в непригодной для дыхания среде, и два водителя пожарных автомобилей.

Перед началом соревнований комиссия провела жеребьевку очередности выступления команд, практически объяснила условий проведения соревнований и провела проверку экипировки и внешнего вида участников соревнований.

Перед командами стояла непростая задача.

Участники проводили боевое развертывание с прокладкой необходимого количества рукавов по маршевой лестнице здания в целях подачи огнетушащих веществ на тушения пожара, определяли наличие факторов, усложняющих тушение пожара и проведение аварийно-спасательных работ, поднимали на этаж, на котором произошел условный пожар, необходимое пожарно-технического вооружение и средства индивидуальной защиты органов дыхания. Находили и спускали пострадавших тремя способами: при помощи пожарного спасательного рукава; при помощи канатно-спусковых устройств и при помощи люльки пожарной автолестницы. После спуска пострадавшим оказывали первую помощь и переносили на носилках к машинам скорой помощи.

Места, занятые командами, распределялись на основании общего времени исполнения упражнения, затраченного командой на забег. К общему времени исполнения упражнения прибавлялось штрафное время, полученное по сумме начисленных главным судьей соревнований штрафных баллов.

По итогам соревнований, лучшим пожарным расчетом подразделений федеральной противопожарной службы, эксплуатирующий пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях Северо-Кавказского регионального центра МЧС России стал расчет Карачаево-Черкесской Республики. Второе место заняла команда Специализированной части по тушению крупных пожаров 1-го отряда федеральной противопожарной службы Кабардино-Балкарской Республики, а третье призовое место заняла команда Республики Дагестан.

Призеры соревнований были награждены грамотами и медалями, а команда победитель получила переходящий кубок соревнований.

Команда-победитель примет участие в финальном этапе соревнования между региональными центрами по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий на звание «Лучший пожарный расчет подразделения федеральной противопожарной службы, эксплуатирующий пожарную технику для тушения пожаров в высотных зданиях », который пройдет в г. Москва.

Новость на сайте МЧС Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:29 15:55 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости