Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

25 Июнь 2012 года Штабная тренировка в рамках комплексной проверки Смидовичского муниципального района

21 июня 2012 года состоялась командно-штабная тренировка с районным звеном областной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) муниципального образования «Смидовичский муниципальный район» по теме: «Действия органов управления, сил и средств звена областной подсистемы РСЧС по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и организации жизнеобеспечения пострадавшего населения». Учение было проведено в рамках комплексной проверки Смидовичского района в области гражданской обороны, защиты населения и территорий, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.
По тактическому замыслу, взрыв бытового газа произошел в жилом многоквартирном доме по ул. 30 лет Победы п. Смидович вследствие нарушения правил эксплуатации газового оборудования. Разрушен первый подъезд дома. В результате обрушения произошел взрыв трех баллонов с неизвестным веществом емкостью по 50 литров, хранящихся в подвальном помещении. Зараженное облако распространяется на соседние дома, имеется резкий запах аммиака. Есть пострадавшие. Около 300 человек получили химическое отравление.
Вводную оперативному дежурному Единой дежурно-диспетчерской службы вручил начальник Главного управления МЧС России по ЕАО полковник внутренней службы Ташматов Михаил Абдувалиевич. Дежурный доложил о происшествии главе муниципального образования, в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по ЕАО, незамедлительно приступил к оповещению членов комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (КЧС). Через 40 минут в конференц зале состоялось заседание, на котором председатель КЧС довел обстановку, поставил задачи, после чего было выработано решение по вопросам оповещения населения о ЧС, эвакуации граждан из зоны поражения, доставке пострадавших в медицинские учреждения, обеспечения охраны общественного порядка, обеспечения населения средствами защиты (СИЗ) и другим жизненно важным мероприятиям.
«В ходе тренировки была проведена проверка с практическим развертыванием пункта выдачи СИЗ и санитарно-обмывочного пункта, - сообщил Михаил Ташматов, - в поселковой бане пострадавшие граждане могли пройти санитарную обработку. В здании Дома культуры получить противогазы. Было принято решение не привлекать силы и средства экстренного реагирования для участия в учениях, а отработать только порядок действий и документацию по ЧС, поскольку их готовность к применению была продемонстрирована ранее во время ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, связанной со сходом с рельс 11 вагонов грузового поезда в районе станции Белгородское».
Завершилось штабная тренировка заслушиванием членов КЧС по направлениям деятельности, после чего подведены итоги и обозначены недостатки, отмечены положительные стороны в работе, а так же даны методические рекомендации. Начальник Главного управления МЧС России по ЕАО довел результаты проверки.
«Любая проверка – это стимул для дальнейшей плодотворной работы, - заметил в заключительной речи глава муниципального образования «Смидовичский муниципальный район» Александр Петрович Тлустенко, - благодаря тщательному изучению вопросов гражданской обороны, защиты населения и территорий, пожарной безопасности и безопасности на водных объектах были вскрыты недочеты, которые в ближайшее время мы постараемся устранить, тем самым повышая уровень безопасности жителей нашего района».

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:41 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости