Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

25 октября 2012 года Пожарные добровольцы спасли от огня комбайн

Сообщение о возгорании комбайна поступило 20 октября 2012 года в 11 час.30 мин. в единую дежурно-диспетчерскую службу Спасского района. Комбайн “Лексион – 570” принадлежит ООО “Восток - Зерно продукт”, который находится в селе Кузнечиха Спасского района. К счастью, в этом селе есть своя добровольная пожарная команда, которая первой и вступила в схватку с огнем.

На момент прибытия ДПК с. Кузнечиха в составе одного отделения на пожарной автоцистерне АЦ- 40 происходило горение роторного отсека комбайна. Развернув рукавную линию от пожарной машины, добровольцы подали воду на тушение и справились с пожаром за 4 минуты. Когда подъехали сотрудники отдельного поста «Иске-Рязап» противопожарной службы РТ, огонь был потушен. Волонтеры ДПК Кузнечиха не дали пламени охватить всю зерноуборочную машину, от огня пострадал только роторный отсек комбайна. Причина пожара – неисправность механизма комбайна.

Сумма спасенного имущества составила 950000 тыс. руб.

В Чистопольском районе пожарные добровольцы выезжали на тушение частного бревенчатого дома в селе Чулпан. Они потушили пожар до приезда основных пожарных подразделений, которые добирались до места пожара 30 минут, преодолев расстояние в 30 км. Благодаря оперативным и слаженным действиям добровольцев от огня пострадал только один угол дома на площади 3 кв.м., хозяин дома - пенсионер поблагодарил волонтеров за спасенное жилище. Как выяснилось из опроса хозяина, он стал невольным виновником пожара – нечаянно из рук уронил керосиновую лампу, от нее-то и занялось пламя. Пенсионер проживает в доме без электричества и газа, поэтому пользуется для освещения керосинной лампой, а для отопления – печкой на дровах. Хорошо еще, что сам пенсионер успел покинуть горящее помещение и от огня не пострадал.

В Дрожжановском районе в селе Бурундуки благодаря быстрому прибытию добровольцев уцелел от огня трехквартирный жилой дом. Обгорела только котельная одной из квартир. Причина возгорания пока устанавливается.

Сами жильцы от дыма и огня не пострадали. В тушении пожара принимали участие два подразделения добровольцев: ДПО «Шаймурзинское» и ДПО «Бурундуковский элеватор», а также дежурный караул ПЧ-114 ФПС по РТ.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:25 21:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости