Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

21 октября 2012 года Ночная эвакуация из-за непотушенной сигареты

18 октября 2012 года в 02 часа 00 минут на пульт диспетчера пожарной охраны поступило сообщение о возгорании по адресу: г.о.Саранск, ул.Димитрова, д.51, кв.1. К моменту приезда пожарных подразделений из квартиры в подъезд двухэтажного жилого дома валил дым. Огнеборцы приняли решение эвакуировать жителей. Всего эвакуировано 6 человек, в том числе, 1 ребёнок. Задача была выполнена оперативно, несмотря на то, что в ночное время большинство людей уже спали. Попав в квартиру, огнеборцы быстро справились с возгоранием. Удалось не допустить распространения огня на большую площадь. Учитывая то, что дом имеет деревянные стены, обложенные кирпичом, существовала реальная угроза возникновения крупного пожара со значительным ущербом.

Как выяснилось позже, хозяин квартиры безработный мужчина 1975 г.р. курил, находясь в состоянии алкогольного опьянения. От сигареты начали тлеть постельные принадлежности. Однако, находясь в неадекватном состоянии, хозяин вместо того, чтобы потушить возгорание, просто лёг отдыхать в другое место, оставив дымящуюся кровать. Когда квартира уже была наполнена дымом, мужчину ещё до приезда пожарных вытащил в подъезд сосед.

На тушении от ГУ МЧС России по Республике Мордовия было задействовано 19 человек личного состава, в том числе работали 3 газодымозащитных звена по 3 человека. Благодаря оперативным действиям пожарных, никто из жителей дома не пострадал.

Новость на сайте МЧС Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:21 20:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости