Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

19 октября 2012 года Итоги купального сезона 2012 года

В Главном управлении МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике подведены итоги купального сезона 2012 года. Минувшим летом, на территории Кабардино-Балкарской Республики, были официально открыты 7 пляжей:

Курортное озеро,

Озеро «Трек» и Озеро «Комсомольское» г.о. Прохладный,

Городские озера в г. Майский и Терек,

Термальные бассейны «КФХ» и «Къаншао»

«Верхнее Голубое озеро».

Во время купального сезона на них были оборудованы сезонные спасательные посты. С целью организации отдыха на воде, дети вывозились на водные объекты, где были отведены и оборудованы участки для купания детей, и где перед началом купания, инструктора проводили инструктажи с детьми и воспитателями о правилах поведения на воде.

Во время летних каникул, в период работы детских лагерей и баз отдыха, перед началом смен, отделом ГИМС было организовано проведение «Дней безопасности» с доведением правил поведения на воде до детей, педагогического и обслуживающего персонала по вопросам обеспечения безопасности детей на воде согласно план-графика. Всего государственными инспекторами ГИМС было проведено 57 инструктажей. Во время купального сезона, в рамках месячника безопасности на водных объектах в 2012году, сотрудники ГИМС регулярно проводили патрулирование мест массового отдыха населения на воде совместно со спасателями, органами местного самоуправления. Патрулирование проводилось по выходным и праздничным дням, а также дням с высокой температурой воздуха. Во время патрулирований, особое внимание уделялось несанкционированным местам массового отдыха населения на воде. Всего с начала месячника безопасности на водных объектах в 2012году проведено 48 патрулирований, в том числе со спасателями – 12, органами местного самоуправления –26.

Официально купальный сезон открылся 1 июня, но в Кабардино-Балкарской Республике местные жители и гости начинают купаться намного раньше разрешенного времени, в связи с климатическими особенностями региона. Надо отметить, что все случаи гибели людей отмечены в местах несанкционированного купания и отдыха населения. И ни какие беседы ГИМС о безопасности с отдыхающими в подобных местах не действовали. Отсюда результат: в период с 1 июня по 1 октября зафиксировано 10 случаев гибели людей. В прошлом году за аналогичный период погибло 12 человек.

Проведенный анализ гибели людей на водных объектах Кабардино-Балкарской Республики показал, что основные причины гибели – это отсутствие культуры поведения на воде, слабая физическая подготовка и неумение плавать, купание в состоянии алкогольного опьянения. Как правило, осенняя погода в нашей Республике даёт возможность отдыха людей около воды, поэтому еще раз напоминаем: не подвергайте свою жизнь и жизнь своих близких опасности, следите за детьми и соблюдайте элементарные правила поведения на воде.

Новость на сайте МЧС Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:19 01:20 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости