Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

15 октября 2012 года На три добровольных пожарных команды в Рязанской области стало больше

Вчера, 10 октября, пожарные добровольцы Старожиловского района получили автомобили.

Глава района Александр Татарников в торжественной обстановке вручил ключи от 3 автомобилей АРС-14 (авторазливочные станции) руководителям Гребневского, Мелекшинского и Столпянского сельских поселений для создания команд добровольной пожарной охраны.

Вручению спецтехники добровольцам предшествовала большая работа. Правительство области отправило запрос в Министерство обороны с просьбой передать региону высвобождаемую автомобильную технику. После переоборудования в подразделениях МЧС автомобили получили вторую жизнь.

«Сегодня на непрофессиональных пожарных приходится порядка 5-7 процентов от общего числа всех ликвидированных возгораний», - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области (по Государственной противопожарной службе) Сергей Левицкий - «Содержать пожарные подразделения в каждом населенном пункте просто невозможно, а вот обученные добровольцы могут укротить путь огню еще до прибытия профессиональных пожарных. С принятием в 2011 году нормативных актов, работа, по развитию пожарного добровольчества, находиться в числе приоритетных МЧС России, наша цель увеличить количество пожарных добровольцев до 10 тысяч до конца 2012 года, что позволит уменьшить время реагирования пожарных подразделений, а главное - это сотни спасенных человеческих жизней».

Для справки:

В настоящее время группировка добровольной пожарной охраны (ДПО) Рязанской области более 8 500 человек. В настоящее время в Рязанской области сформировано 279 добровольных пожарных формирования (из них – 56 команд и 223 дружин).

С начала 2012 года подразделениями добровольной пожарной охраны самостоятельно ликвидировано 27 пожаров, а также принято участие в качестве дополнительных сил в тушении 69 пожаров, спасено 5 человек.

На вооружении добровольцев находиться 285 единиц техники. Увеличение количества добровольных пожарных подразделений требует привлечение дополнительной пожарной техники.

В 2012 году для комплектования добровольных пожарных формирований с федерального бюджета в Рязанскую область передано 14 автомобилей АРС-14, которые в настоящее время переоборудуются и передаются в муниципалитеты. Планируется передача 5 топливозаправщиков от Министерства обороны, 11 пожарных автоцистерн и 1 грузового автомобиля ЗИЛ от МЧС России.

Помимо техники от МЧС России в подразделения ДПО передано 762 комплекта боевой одежды.

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:10:15 06:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости