Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

28 июня 2012 года Психологическая служба МЧС России по Архангельской области - одна из лучших в стране

Лучшая комната психоэмоциональной разгрузки в системе МЧС России расположена в Архангельске – такую оценку деятельности специалистов психологов МЧС России по Архангельской области дали на сборах руководящего состава психологической службы в п. Рощино Ленинградской области. Сборы, в которых приняли участие более 130 человек из всех субъектов РФ, прошли с 18 по 22 июня. В присутствии коллег по спасательному ведомству директор «Центра экстренной психологической помощи МЧС России» Ю.С. Шойгу вручила дипломы победителям в конкурсах на звание лучших в профессии. Наш регион представляла Надежда Окатова – заместитель начальника отдела воспитательной работы и психологического обеспечения Главного управления МЧС России по Архангельской области. Из рук директора Центра она получила диплом за победу в конкурсе на «Лучшую комнату психоэмоциональной разгрузки в системе МЧС России».

- Победа была приятной неожиданностью, - говорит Надежда. – Учитывая, что, в первую очередь, оценивали не техническое оснащение и интерьер комнат, а результаты деятельности, проводимой в комнате, реальную работу с людьми, применяемые методики и использование психофизиологического оборудования по показаниям. Порадовала и возможность расширить оснащение комнаты, поскольку за первое место также вручили сертификат фирмы «ИМАТОН» на приобретение профессионального психологического инструментария. Таким инструментарием для нас стала методика ультрапарадоксальной психотерапии, которая включает в себя набор аудиопрограмм для оказания помощи при различных психосоматических расстройствах. Конкурс на «Лучшую комнату психоэмоциональной разгрузки в системе МЧС России» проводится второй год. Наша комната создана в июле прошлого года, соответственно участие в конкурсе мы приняли впервые и высокая оценка для нас - огромный стимул к совершенствованию психопрофилактической и коррекционной работы с сотрудниками.

Оснащение комнаты психоэмоциональной разгрузки позволяет проводить сеансы музыкотерапии, цветотерапии, ароматерапии. Специализированное психофизиологическое оборудование – также одно из лучших. Например, массажное кресло позволяет снять психическое и, что немаловажно, мышечное напряжение. С целью укрепления общего иммунитета и повышения работоспособности активно применяется аппаратная ароматерапия. Есть аппараты для профилактики депрессии, неврозов, бессонницы, снятия болевых синдромов, для глубокой релаксации и активизации собственных защитных сил организма. Всё это оборудование вместе с грамотно организованным интерьером помогает психологам оказывать действенную помощь сотрудникам, работавшим в зоне ЧС и нуждающимся в восстановлении, поддержании и сохранении профессионального здоровья. За год существования комнату посетило более 150 человек. По их словам, спокойная, умиротворяющая обстановка помогает справиться со стрессами, признаками утомления, способствует повышению работоспособности, поднимает настроение.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:28 17:50 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости